Home / Ricette / La Ricetta dell Pasta Salsiccia e Pomodorini

La Ricetta dell Pasta Salsiccia e Pomodorini

pasta-salsiccia-e-pomodorini
La pasta salsiccia e pomodorini è un primo piatto semplice e molto gustoso che si prepara in pochi minuti.

E’ il tipico piatto di pasta preparato al volo con quello che si ha in casa, per questa ricetta, oltre alla pasta ti occorreranno solamente pomodorini, salsiccia, aglio, prezzemolo e cipolla.

Il sugo di salciccia cuoce veramente al volo, si prepara mentre cuoce la pasta!

La preparazione della pasta salsiccia e pomodorini prevede un soffritto di olio, aglio e cipolla, quando la cipolla è appassita si aggiungono le salsicce sbriciolate e si lasciano andare a fiamma moderata.

Quando la salsiccia è bella rosolata si aggiungono i pomodorini, poi il prezzemolo e quando la pasta è cotta la si unisce al condimento.

Per chi vuole aggiungere un tocco di gusto in più basta una leggera spolverata di parmigiano e la tua pasta salsiccia e pomodorini è pronta.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
475 cal a persona

Ingredienti:

  • 160 g di pasta
  • 8 pomodorini
  • 1 salsiccia
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cipolla
  • prezzemolo q.b.
  • olio q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per preparare la pasta con salsiccia e pomodorini come prima cosa metti a bollire l’acqua della pasta e taglia i pomodorini a dadini e affetta sottilmente la cipolla.
  • Versa un filo d’olio in padella con uno spicchio d’agli e la cipolla affettata e lasciala appassire.
  • Quando la cipolla è appassita unisci i pomodorini tagliati a dadii cuoci 5 minuti.
  • Cuoci la pasta in abbondante acqua salata e insaporisci il sugo di salsiccia con prezzemolo tritato, sale e pepe.
  • Scola la pasta e amalgamala al condimento di salsiccia e pomodorini ed aggiungi eventualmente una manciatina di parmigiano grattugiato.

Redazione