Il polpettone di piselli è una ricetta a mio avviso decisamente accattivante sia nel sapore, sia nel colore.
Il colore verde brillante di questo polpettone è qualcosa di meraviglioso, amo la cucina creativa e amo ancor di più mangiare leggero.
Si tratta di un polpettone preparato in modo molto semplice, piselli freschi lessati e frullati con pangrattato l’uovo, un goccio di latte, le erbe aromatiche, aglio, noce moscata e un cucchiaino di zenzero.
Gli ingredienti del polpettine di piselli sono tutto qua, nulla di difficile, basterà formare una bella caramella nella carta forno e cuocere il polpettone a 200 gradi per 40-45 minuti e il gioco è fatto!
Questa ricetta di verdure è perfetta per chi non ama la carne o vuole mangiare più verdure, qui dentro niente manzo o pollo ma soli piselli e poco altro!
Con le dosi della ricetta prepari un polpettone di piselli sufficiente per 3 persone, non è grandissimo, io ci ho ricavato 9 fette, ma se vuoi lo puoi preparare più grande aumentando le dosi.
Dimenticavo le calorie, si tratta di un polpettone leggerissimo, ogni fetta apporta sulle 26 calorie!
9 fette
50 minuti
26 Kcal a fetta
Ingredienti:
- 270 g piselli freschi sgranati
- 30 g pangrattato
- 1 uovo
- un goccio di latte
- trito di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, basilico, maggiorana)
- noce moscata q.b.
- sale e pepe q.b.
- zenzero q.b.
- 2 spicchi d’aglio
Preparazione:
- Per preparare il polpettone di piselli come prima cosa lessa i piselli, passali sotto acqua fredda in modo da mantenere il colore brillante e falli raffreddare.
- Frulla i piselli insieme al pangrattato lasciandone un po’ per la decorazione.
- Versa il composto in una ciotola, aggiungi l’uovo sbattuto con un goccio di latte, le erbe aromatiche tritate, l’aglio schiacciato, due pizzichi di sale, pepe, abbondante noce moscata e un cucchiaino di zenzero.
- Frulla nuovamente il tutto ottenendo un composto morbido.
- Accendi il forno, funzione ventilato a 200 gradi.
- Stendi un foglio di carta forno sul piano da lavoro e versa l’impasto.
- Dai la forma a polpettone allungandolo nella carta da forno e legalo a caramella.
- Cuoci il polpettone per 40-45 minuti.
- Sfornalo, lascialo intiepidire, srotola il polpettone e taglialo a fette.