Home / Alimentazione / Snack sani / La Ricetta delle Barrette Energetiche Fatte in Casa

La Ricetta delle Barrette Energetiche Fatte in Casa

barrette-energetiche

Ecco un’altra ricetta veloce per preparare delle barrette energetiche fatte in casa.

Quando ho visto la ricetta per prepararle mi sono innamorata dei colori di questa barretta, quello splendido color arancio così spiccante con quei piccoli richiami rossi trovo sia stupendo.

La ricetta per preparare le barrette energetiche è facilissima, gli ingredienti sono classici, nulla di eccezionale o difficile da trovare.

L’impasto delle barrette è fatto con bacche di goji, Stevia, proteine in polvere alla vaniglia, farina di cocco e latte, mentre per la copertura e guarnizione ti serviranno cioccolato fondente e nocciole tritate.

A volte si fa fatica a trovare delle vere barrette energetiche nutrienti che non siano un agglomerato di grassi e calorie, ma questa qua sono estremamente facili da fare e deliziose da gustare.

Come accade con le altre 3 barrette fatte in casa che ho preparato più o meno in concomitanza a questa, non si possono mangiare fuori casa perché devono essere conservate in freezer e una volta scongelate, dopo 10 minuti il cioccolato inizia a sciogliersi e la barretta diventa molto morbida.

LINK: La Ricetta delle Barrette alla Fragola

LINK: La Ricetta delle Barrette Proteiche al Cocco

Quindi non portarla via con te al lavoro perché sarebbe difficile mangiarla, goditela a casa in tutta tranquillità accompagnata da una tazza di latte o di tè.

Porzioni
4 pz
Tempo di Preparazione
20 minuti (+ tempo di riposo)
Calorie
108 kcal al pz

Ingredienti:

    • 30 g di bacche di goji
    • 2 cucchiaini di dolcificante Stevia
    • 30 g di proteine in polvere alla vaniglia
    • 1 cucchiaio di farina di cocco
    • 3 datteri
    • latte q.b.
    • 1 cucchiaio di nocciole tritate
    • 3 scacchetti di cioccolato fondente

Preparazione:

  • Per preparare le barrette energetiche fatte in casa come prima cosa trita finemente le bacche di goji e i datteri.
  • Mescola tutti gli ingredienti in una ciotola tranne il cioccolato fondente e le mandorle che serviranno per la decorazione.
  • Dividi il composto ottenuto in quattro parti e sistema ciascuna parte su un foglio di carta forno.
  • Forma le barrette al cocco con le mani maneggiandole attraverso la carta forno perché il composto è appiccicoso.
  • Metti le barrette in freezer per farle rassodare.
  • Una volta solide, sciogli il cioccolato a microonde e sistema le barrette in una gratella.
  • Spennella le barrette con il cioccolato fuso, guarnisci ogni barretta con qualche granella di nocciola e riponile in frigo per far rassodare il cioccolato.

Redazione