La marmellata di banane è senza dubbio una marmellata strana.
L’hai mai assaggiata? Sicuramente no perché in giro non si trova! E’ spettacolare, sta bene sia da sola sulle fette biscottate, sia sul pane fresco aggiungendo un velo di ricotta fresca di mucca o di pecora oppure puoi godertela sulle fette di caciotta fresca!
E’ la marmellata ideale quando al mattino ti svegli con una terribile voglia di qualcosa di dolce.
Il gusto della banana si sente eccome! E’ una goduria allo stato puro, talmente appagante e golosa che farai fatica a non affondare almeno due o tre cucchiaini nel vasetto di marmellata!
Per la preparazione della marmellata di banane hai bisogno solamente di qualche banana… va bene tante banane, zucchero, limone e vaniglia.
Con le dosi della ricetta ci ho ricavato 2 vasetti belli pieni di marmellata di banane da 300 grammi l’uno!
Non sono riuscita nemmeno ad aspettare che fosse pronta, appena fatti i vasetti ho iniziato a fare il giro con il dito per tutta la pentola!!! Non puoi capire che goduria 😉
600 g
50 minuti
395 kcal per 100 g
Ingredienti:
- 700 g di banane mature pulite
- succo di un limone
- 70 ml di acqua
- 1/2 baccello di vaniglia
Preparazione:
- Per preparare la marmellata di banane come prima cosa sbuccia le banane e tagliale a pezzetti, versali in una casseruola e bagnale col succo del limone per evitare che anneriscano.
- Aggiungi lo zucchero, l’acqua, il 1/2 baccello di vaniglia tagliato per il lungo e raschiato all’interno e cuoci a fiamma bassa fino a quando tutto lo zucchero si sarà completamente sciolto.
- Quando inizia a bollire continua la cottura per 30 minuti, eliminando la schiuma bianca che si formerà in superficie.
- La marmellata sarà pronta quando, mettendone un paio di gocce su di un piattine, piegandolo la marmellata scivolerà lentamente.
- Elimina il baccello di vaniglia e versala subito nei vasetti di vetro sterilizzati (a microonde o in pentola).
- Chiudi i vasetti con tappi nuovi sterilizzati in acqua bollente per 30 minuti e capovolgili a testa in giù.
- Lasciali a testa in giù qualche minuto poi stringi per la seconda volta i tappi, il calore li avrà sicuramente allentati un po’.
- Lascia riposare la marmellata di banane per almeno 2 settimane prima di consumarla.