Il risotto noci e gorgonzola è un primo piatto super facile, talmente facile che è quasi imbarazzante!
E’ la ricetta perfetta per sentirsi un po’ meglio dopo aver mangiato del gorgonzola nel risotto! Si!
Non sono una grande amante del gorgonzola, lo uso solamente per preparare il risotto o la pasta, da solo non mi piace un granché, trovo abbia un sapore troppo forte per me.
Con questo risotto con noci e gorgonzola devo dire che sono letteralmente impazzita di gioia, cacchio era delizioso!
Quindi il gorgonzola dentro questo riso è ok, per me ha un senso e l’ho apprezzato tanto!
Mi piace mangiare con gusto, non sono una che cerca la quantità, le porzioni non devono essere enormi, mi piace assaggiare, sentire il sapore, gustare il cibo, per me mangiare una ciotola enorme di insalata scondita e un’infinità di pollo lesso non ha nessun senso.
In verità sono come una bambina, l’unica differenza tra una bambina che stravede per la cioccolata e me sono solo i 25 anni di differenza…
Ma torniamo alla ricetta, la preparazione del risotto noci e gorgonzola è molto veloce, una volta tostato il riso con una piccola noce di burro lo si sfuma con il vino bianco e quando è evaporato si aggiunge man mano del brodo bollente.
Fin qui tutto normale, a metà cottura si aggiungono le noci tritate e solo quando il riso è pronto si aggiungono i pezzetti di gorgonzola, ne basta poco, non serve esagerare! Poi un po’ di parmigiano e si spegne il fuoco!
Via nel piatto e se proprio vuoi fare lo chef, sopra il risotto alle noci e gorgonzola ci aggiungi qualche pezzetto di formaggio e mezza noce a testa!
2 persone
20 minuti
500 Kcal a persona
Ingredienti:
- 160 g riso
- 30 g di noci
- 50 g di gorgonzola dolce
- una spruzzata di vino bianco
- una noce di burro
- brodo vegetale q.b.
- olio evo q.b.
- parmigiano q.b.
- pepe
Preparazione:
- Per preparare il risotto noci e gorgonzola come prima cosa tosta il riso con una noce di burro.
- Sfuma con il vino bianco e quando è evaprato bagna con il brodo.
- Cuoci il riso aggiungendo altro brodo man mano che serve e a metà cottura aggiungi le noci tritate.
- Quando il riso è pronto aggiungi i pezzetti di gorgonzola, una spolverata di parmigiano, pepe nero e manteca a fuoco spento.
- Servi e decora con ciuffetto di gorgonzola e mezza noce a persona.