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La Ricetta del Risotto Mantecato

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Il risotto mantecato è il mio modo di dare il benvenuto alla primavera.

Ho una vera ossessione per i risotti, il riso mi piace anche da solo, mi capita spesso di prepararmi del riso basmati o integrale semplicemente bollito in acqua leggermente salata, mi piace mangiarlo al posto del pane in accompagnamento a piatti di carne, pesce o verdure.

Questa volta però volevo un piatto completo e visto che siamo in primavera e ci sono tanti bellissimi pisellini freschi, me ne sono comprata un po’ e li ho subito utilizzati in modo sublime.

I sapori delicati in questo risotto mantecato sono perfettamente bilanciati, è un primo piatto facile e molto gustoso, gli  ingredienti sono pochi e il sapore ti renderà felice come una bimba.

La preparazione del risotto mantecato è facile facile, prevede riso, piselli, prosciutto cotto, un pochino di panna, parmigiano e un piccolo pezzetto di cipolla.

Il risotto  si fa in 20 minuti, i piselli lessano mentre tosta il riso e appena i chicchi sono cotti al dente si spegne la fiamma e si manteca il tutto con un cubetto di burro congelato, parmigiano grattugiato e giusto un cucchiaio colmo di panna.

Ti assicuro che finirai di preparartelo almeno un paio di volte alla settimana, o almeno finché dura la stagione dei piselli freschi!

Con le dosi della ricetta prepari un risotto mantecato per due persone con 470 calorie a persona circa.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
470 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 160 g di riso
    • un piccolissimo pezzetto di cipolla
    • 2 manciatine di piselli
    • 80 g prosciutto cotto
    • due noci di burro
    • parmigiano q.b.
    • 1 cucchiaio di panna
    • brodo q.b.
    • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per preparare il risotto mantecato come prima cosa lessa i pisseli in acqua leggermente salata poi passali in acqua fredda.
  • Scalda in brodo e rosola i dadini di cotto con mezza noce di burro.
  • Versa in padella l’altro mezzo pezzetto di burro e un piccolissimo pezzetto di cipolla tritata e non appena la cipolla è dorata aggiungi il riso e lascialo tostare.
  • Bagna con il brodo aggiungendolo man mano che necessita.
  • A metà cottura aggiungi i piselli lessati e il prosciutto cotto.
  • A fine cottura, spegni la fiamma e manteca con un cubetto di burro congelato, parmigiano e un cucchiaio di panna
  • Aggiungi una grattata di pepe e servi.

Redazione