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La Ricetta della Torta Raimbow

Raimbow cake significa torta arcobaleno e guardandola non c’è dubbio che non sia colorata e bella come un arcobaleno!

E’ la classica torta di compleanno in cui gli amici ti faranno un sacco di complimenti pensando a quando sia stato difficile prepararla.

Ma.. e c’è un ma… la cosa che nessuno si immagina è che la torta Raimbow non è così difficile da fare come sembra, anche se ci vuole un po’ di tempo di preparazione, a livello di difficoltà non è per nulla una torta difficile da fare.

E’ una torta che fa una gran scena, io l’ho preparata l’anno scorso per Natale e non appena l’ho affettata i parenti sono rimasti davvero sorpresi.. direi di stucco!

La cosa un po’ lunga da fare in fase di preparazione è dividere l’impasto della torta in sei ciotole e tingerle con i coloranti alimentari in gel, ma una volta preso in via è più facile di quello che sembra.

Ottenuti i 6 impasti colorati si versano in 6 stampi tondi foderati di carta forno e si lasciano cuocere in forno.

IO per comodità avendo solamente tre tortiere tonde ho fatto due infornate e mi sono trovata benissimo, quindi se non hai 6 tortiere sappi che non avrai alcun problema.

Ora arriva la parte super divertente.. impilare gli strati colorati!

E veniamo alla glassa, ci sono due modi per preparare la glassa della Raimbow Cake, o scegli la glassa di burro e zucchero o la crema di formaggio.

Io ho scelto la seconda, per quanto fosse allettante usare il burro, l’idea di fare una torta a sei strati poi farcirla e coprirla completamente di crema al burro mi sembrava semplicemente troppo!

Già mi sentivo più grassa solo a pensarci!

E non sottovalutare la quantità di glassa che ti servirà per ricoprire tutta la torta… se la vuoi come la mia, quindi completamente bianca e senza decori dovrai per forza ricoprirla molto bene non lasciare nemmeno un buchino!

Decorarla è stato fantastico! La decorazione della torta per me è puro relax, mi rilassa davvero tanto e a lavoro finito mi sento soddisfatta come non mai!

Una volta glassata potresti pensare che manchi qualcosa, potrebbe sembrarti visivamente noiosa perché alla fine ti ritroverai con una torre completamente bianca ma non farti prendere dalla voglia di abbellirla, basterà tagliarne una fetta per godere di una vera esplosione di colore!

Porzioni
16 fette
Tempo di Preparazione
60 minuti (+ tempo di raffreddamento)
Calorie
335 Kcal a fetta

Ingredienti per le basi colorate:

    • 230 g di burro a pomata
    • 500 g di zucchero
    • 5 albumi a temperatura ambiente (160 g)
    • 400 g di farina 00
    • 400 ml di latte a temperatura ambiente
    • 2 cucchiaini di estratto puro di vaniglia
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale
    • colorante in gel viola, blu, verde, giallo, arancione e rosso

Ingredienti per la farcia e copertura:

    • 300 g di mascarpone
    • 400 g di panna da montare fresca
    • 150 g di zucchero a velo

Preparazione:

  • Per preparare la Raimbow cake come prima cosa prepara le 6 basi di torta colorate, in una ciotola setaccia farina con lievito e il sale.
  • In una ciotola lavora il burro finché non diventa cremoso, poi aggiungici lo zucchero poco per volta e continua a lavorare fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Aggiungi gli albumi alla crema ottenuta, uno alla volta, sempre lavorando il composto, ed infine la vaniglia.
  • Aggiungi il mix di farina alternandolo al latte, quindi aggiungi un po’ di farina e un po’ di latte e ancora, poi ancora farina e latte e lavora e via via.
  • Dividi il composto in parti uguali versandolo in 6 ciotole.
  • Aggiungi una puntina di colorante alimentare in ognuna delle sei ciotoline e amalgama bene il tutto.
  • Rivesti 3 stampi rotondi con la carta forno e versaci dentro 3 composti colorati, uno per stampo.
  • Metti a cuocere le tre basi colorate a 170 gradi, in forno ventilato per 15 minuti.
  • Una volta cotte le prime 3 torte, sfornale e lasciatele raffreddare su una gradella.
  • Ora inforna le altre 3 e lasciale raffreddare.
  • Nel frattempo prepara la farcia che servirà anche per la copertura, in una ciotola lavora il mascarpone con lo zucchero a velo.
  • In un’altra ciotola monta a neve la panna.
  • Unisci la panna montata al mascarpone, mescola delicatamente dall’alto verso il basso.
  • Ora farcisci i vari strati della torta con un velo di crema e con quella rimanente ricopri tutta la torta.
  • Metti la torta in frigo.

Redazione