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La Ricetta della Pasta Asparagi e Gamberetti

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La pasta asparagi e gamberetti è un primo piatto di pesce facilissimo da preparare, perfetto tutto l’anno ma in particolar modo nella stagione degli asparagi.

Gli asparagi sono di stagione da marzo a maggio e l’accostamento gamberi e asparagi è veramente molto delicato e gustoso, specialmente per preparare un buon piatto di pasta.

La stessa ricetta può essere preparata con o senza l’aggiunta di panna, io non l’ho usata, ho mantecato la pasta solamente con un mestolo di acqua di cottura ed è venuta proprio bene.

Questo piatto di pasta primaverile trovo sia molto saporito e leggero, non serve abbondare con l’olio, per due persone ne bastano due cucchiai, quindi un cucchiaio a testa e quando la pasta è cotta usare l’acqua di cottura per legare il tutto a fiamma viva.

Un’idea alternativa potrebbe essere usare i gambi degli asparagi per creare una crema, aggiungerla in padella e aggiungendo sempre un po’ di acqua di cottura far legare il tutto per una pasta asparagi e gamberetti più cremosa.

I formati di pasta migliori per questo primo piatto veloce possono essere i più svariati, io ho scelto i sedanini ma andranno benissimo anche i fusilli, farfalle, e perché no anche spaghetti o tagliatelle.

Quindi con pochi accorgimenti sulla preparazione, grazie a questa pasta asparagi e gamberetti puoi veramente mangiar sano e con gusto.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
445 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 160 g di pasta
  • 200 g di asparagi
  • 200 g di gamberetti
  • uno spicchio d’aglio
  • brodo vegetale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b
  • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Per preparare la pasta con asparagi e gamberetti come prima cosa scalda il brodo vegetale e metti a bollire l’acqua per cuocere la pasta.
  • Rosola in padella un soffritto con olio, aglio e prezzemolo tritato.
  • Aggiungi gli asparagi puliti e tagliati a pezzetti, versa un goccio di brodo, copri con il coperchio e lascia cuocere a fiamma bassa fino a quando gli asparagi non si saranno inteneriti.
  • Aggiungi i gamberetti sgusciati e tagliati a pezzetti e aggiusta di sale e pepe.
  • Cuoci la pasta e quando è cotta falla salta nella padella con il condimento.
  • Aggiungi un mestolino di acqua di cottura per amalgamare la pasta con il condimento di asparagi e gamberetti.

Redazione