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Risotto alla Menta

Risotto alla menta (foto)
Risotto con la menta (foto)

Il risotto alla menta è un primo piatto semplice e molto cremoso.

La menta nel risotto ci sta benissimo, il sapore della menta infatti non sovrasta affatto, ma dona quel tocco di freschezza in più, semplicemente perfetta.

Questo risotto non è sicuramente la solita ricetta con il riso, il condimento alla menta la rende una ricetta veramente originale e sorprendentemente buona.

Il segreto, lo diciamo subito, è la crema di robiola.

Tra poco spieghiamo il perché.

2 pax  – 475 calorie

  • 160 g di riso
  • 1/2 piccola cipolla
  • 4-5 foglioline di menta
  • 70 g di robiola
  • brodo vegetale
  • una spruzzata di vino bianco
  • 20 g di burro
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Per preparare il risotto con la menta come prima cosa metti una noce di burro in padella, lasciala sciogliere e aggiungi la cipolla tritata.
  2. Una volta dorata aggiungi il riso e lascialo tostare qualche minuto.
  3. Sfuma con il vino bianco e una volta evaporato aggiungi del brodo e continua aggiungendone altro man mano che il riso lo assorbe.
  4. A parte trita le foglie di menta, versale nella robiola, aggiungi un goccio d’acqua, sale, pepe e mescola a crema.
  5. Al termine della cottura del risotto, spegni il fuoco e manteca il riso con il restante del burro e la crema di menta e robiola.

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Redazione