Il risotto alla menta è un primo piatto semplice e molto cremoso.
La menta nel risotto ci sta benissimo, il sapore della menta infatti non sovrasta affatto, ma dona quel tocco di freschezza in più, semplicemente perfetta.
Questo risotto non è sicuramente la solita ricetta con il riso, il condimento alla menta la rende una ricetta veramente originale e sorprendentemente buona.
Il segreto, lo diciamo subito, è la crema di robiola.
Tra poco spieghiamo il perché.
Approfondimento
2 pax – 475 calorie
- 160 g di riso
- 1/2 piccola cipolla
- 4-5 foglioline di menta
- 70 g di robiola
- brodo vegetale
- una spruzzata di vino bianco
- 20 g di burro
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Per preparare il risotto con la menta come prima cosa metti una noce di burro in padella, lasciala sciogliere e aggiungi la cipolla tritata.
- Una volta dorata aggiungi il riso e lascialo tostare qualche minuto.
- Sfuma con il vino bianco e una volta evaporato aggiungi del brodo e continua aggiungendone altro man mano che il riso lo assorbe.
- A parte trita le foglie di menta, versale nella robiola, aggiungi un goccio d’acqua, sale, pepe e mescola a crema.
- Al termine della cottura del risotto, spegni il fuoco e manteca il riso con il restante del burro e la crema di menta e robiola.