Il risotto primavera è un risotto alle verdure che si prepara in primavera, nella stagione di fave e piselli.
Si tratta di un primo piatto vegetariano molto saporito e semplice, ricco di verdurine di stagione come piselli, fave e carote.
Questo piatto può essere preparato aggiungendo altre verdure primaverili come fagiolini e asparagi; e per dare una nota di sapore ulteriore si può aggiungere qualche dadino di pancetta.
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Ingredienti
- 160 g di riso
- 1 carota
- 1/4 di cipolla
- 100 g di piselli sgranati
- 100 g di fave fresche sgranate
- brodo di verdura q.b.
- una noce di burro
- parmigiano q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Per preparare il risotto primavera come prima cosa scalda il brodo vegetale, trita la cipolla e taglia la carota a dadini finissimi.
In una padella lascia scaldare un filo d’olio, aggiungi carota, cipolla e lascia rosolare per un paio di minuti.
Aggiungi fave e piselli precedentemente sgranati e continua la cottura delle verdure aggiungendo un po’ di brodo vegetale.
A parte tosta il riso in una padella con un filo d’olio, bagna con il brodo e cuoci per 5 minuti.
Unisci le verdure al riso, unisci un mestolo di brodo bollente e continua la cottura del riso primavera aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito.
A fine cottura aggiusta di sale, pepe e spegni il fuoco.
Manteca il risotto primavera con una noce di burro e parmigiano grattugiato.