Questa è la ricetta della parmigiana di zucchine in bianco con pancetta e besciamella senza pomodoro.
La parmigiana di zucchine in bianco è un piatto decisamente saporito e gustoso preparato con zucchine fritte e tanta besciamella.
Esistono tante varianti della parmigiana di melanzane e quella di zucchine io credo sia una vera delizia.
Anche della zucchine alla parmigiana a dire il vero esistono modi più o meno calorici per prepararla, oggi ho utilizzato le zucchine fritte ma se vuoi una parmigiana più leggera puoi grigliarle e al posto della pancetta affumicata potresti utilizzare del classico prosciutto cotto.
LINK: Parmigiana di Zucchine Grigliate e Prosciutto Cotto
4 persone
40 minuti
640 Kcal a persona
Ingredienti:
- 200 g di zucchine
- 1 mozzarella
- 100 g di pancetta affumicata
- 200 ml di besciamella
- sale e pepe q.b.
- olio per friggere q.b.
Preparazione:
Friggi le fette di zucchine tagliate a circa 1/2 cm di spessore.
Sistema le zucchine fritte in un piatto ricoperto con della carta assorbente per farle scolare l’olio in eccesso.
Stendi un cucchiaio di besciamella sul fondo di una pirofila e sistema uno strato di zucchine fritte.
Continua con uno strato di pancetta affumicata e i dadini di mozzarella.
Versa la besciamella e continua gli strati della parmigiana con un altro strato di zucchine, uno di pancetta affumicata e uno di dadini di mozzarella.
Ricopri la parmigiana con la restante besciamella.
Cuoci la parmigiana in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.