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La Ricetta della Parmigiana di Zucchine Grigliate

Questa è la ricetta della parmigiana di zucchine grigliate con besciamella e prosciutto cotto.

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La parmigiana di zucchine è la versione leggera della parmigiana con zucchine fritte.

Anche se non ho fritto le zucchine, questo è un piatto completo che riscuoterà sicuramente un grande successo e che piacerà anche a chi non ama particolarmente le verdure.

Per rendere la parmigiana di zucchine un po’ più leggera non ho solamente grigliato le zucchine in una piastra rovente, ma ho anche sostituito la classica pancetta affumicata con del prosciutto cotto tagliato a listarelle e per dare un tocco di sapore in più ho aromatizzato la besciamella con del rosmarino.

Questa parmigiana bianca con zucchine alla griglia e prosciutto cotto può essere servita in porzioni più abbondanti come piatto unico, oppure come antipasto in versione mini porzione, è sicuramente una ricetta con le verdure gustosa e saporita.

Porzioni
4 persone
Tempo di Preparazione
40 minuti
Calorie
400 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 400 g di zucchine
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 400 ml di besciamella
  • poco rosmarino (opzionale)
  • 150 g di provola
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:

  • Taglia le zucchine a fette spesse 1/2 cm.
  • Griglia le zucchine da entrambi i lati.
  • Nel frattempo imburra una teglia da forno e taglia la provola a dadini.
  • Stendi un cucchiaio di besciamella sul fondo della pirofila (dove avrai aggiungo un pizzico di rosmarino tritato).
  • Copri con uno strato di zucchine grigliate e un pizzico di sale e pepe.
  • Sistema uno strato di prosciutto cotto e uno di provola tagliata a dadini.
  • Aggiungi metà dose di besciamella e prosegui con un secondo strato di zucchine alla griglia, sale, pepe, prosciutto cotto e la restante besciamella.
  • Cuoci la parmigiana di zucchine in forno preriscaldato a 200°C per circa 15-20 minuti.

Redazione