Questa è la ricetta della minestra di cavolfiori come ricetta di verdure invernale semplice da preparare.
La minestra di cavolfiore è una zuppa leggera e sana perfetta come primo piatto genuino da preparare in inverno.
Il cavolfiore è un ortaggio invernale che può essere utilizzato per preparare molte ricette gustose e appaganti come questa.
Per questa ricetta abbiamo bisogno di pochissimi ingredienti come un cavolfiore bello grosso, brodo vegetale, una noce di burro, sale e un pizzico di noce moscata.
Questa minestra di cavolfiore è squisita se servita con crostini di pane abbrustolito o un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.

2 persone

20 minuti

160 Kcal a persona
Ingredienti:
- 1 cavolfiore
- 500 ml di brodo vegetale
- una noce di burro
- un pizzico di noce moscata
- sale q.b.
Preparazione:
- Trita finemente la cipolla e lessa il cavolfiore suddiviso in rosette in un acqua salata per 15 minuti.
- Scola il cavolfiore, metti un paio di rosette da parte per la decorazione finale e rosola le restanti rosette in padella con una noce di burro e la cipolla tritata per qualche minuto.
- Aggiungi il brodo e lascia cuocere a fiamma moderata per 15 minuti n modo da far intenerire il cavolfiore.
- Frulla il tutto, aggiungi un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata.
- Versa la minestra di cavolfiori nel piatti e decora con una fettina di cavolfiore leggermente rosolata in padella con un velo di burro.