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La Ricetta della Minestra di Cavolfiore

Questa è la ricetta della minestra di cavolfiori come ricetta di verdure invernale semplice da preparare.

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La minestra di cavolfiore è una zuppa leggera e sana perfetta come primo piatto genuino da preparare in inverno.

Il cavolfiore è un ortaggio invernale che può essere utilizzato per preparare molte ricette gustose e appaganti come questa.

Per questa ricetta abbiamo bisogno di pochissimi ingredienti come un cavolfiore bello grosso, brodo vegetale, una noce di burro, sale e un pizzico di noce moscata.

Questa minestra di cavolfiore è squisita se servita con crostini di pane abbrustolito o un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
160 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 1 cavolfiore
  • 500 ml di brodo vegetale
  • una noce di burro
  • un pizzico di noce moscata
  • sale q.b.

Preparazione:

  • Trita finemente la cipolla e lessa il cavolfiore suddiviso in rosette in un acqua salata per 15 minuti.
  • Scola il cavolfiore, metti un paio di rosette da parte per la decorazione finale e rosola le restanti rosette in padella con una noce di burro e la cipolla tritata per qualche minuto.
  • Aggiungi il brodo e lascia cuocere a fiamma moderata per 15 minuti n modo da far intenerire il cavolfiore.
  • Frulla il tutto, aggiungi un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata.
  • Versa la minestra di cavolfiori nel piatti e decora con una fettina di cavolfiore leggermente rosolata in padella con un velo di burro.

Redazione