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La Ricetta della Frittata Dolce Kaiserschmarren

Questa è la ricetta della frittata dolce Tirolese detta Kaiserschmarren, dolce Altoatesino facile e veloce da preparare.

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La frittata dolce è la famosa Kaiserschmarren, dolce Tirolese preparato con un impasto base simile ad una omelette di uova con latte, farina, zucchero che viene rosolata in padella, rotta a pezzi grossolani e guarnita con zucchero a velo e cucchiaiate di marmellata di mirtilli rossi.

Nella mia frittata dolce non ho aggiunto l’uva passa perché non ne avevo più, ma la ricetta tradizionale la prevede ed è anche più buona quindi ti consiglio di aggiungerla.

La marmellata ai mirtilli rossi è fatta in casa, ma se non hai il tempo per preparatela a casa puoi utilizzare quella del supermercato.

Marmellata di Mirtilli Rossi Ricetta

 

Porzioni
2 persone

Tempo di Preparazione
15 minuti
Calorie
206 Kcal persona

Ingredienti:

  • 50 g di farina
  • 2 uova
  • 80 ml di latte
  • 25 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di marmellata di mirtilli rossi
  • burro una noce
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

  • Montare i tuorli con la metà dello zucchero e la vanillina.
  • Iniziare ad aggiungere la farina setacciata e latte.
  • Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e lo zucchero rimanente.
  • Unire gradualmente gli albumi ai tuorli montati, mescolando dal basso verso l’alto in modo da incorporare aria.
  • Cuocere l’impasto della frittata dolce in padella calda un una noce di burro creando uno strato alto di impasto.
  • Una volta cotta da entrambi i lati tagliare la frittata dolce molto grossolanamente a pezzi.
  • Impiattare, cospargere di zucchero a velo e al centro della frittata dolce versare un paio di cucchiai di marmellata di mirtilli rossi.

Redazione