Questa è la ricetta della frittata dolce Tirolese detta Kaiserschmarren, dolce Altoatesino facile e veloce da preparare.
La frittata dolce è la famosa Kaiserschmarren, dolce Tirolese preparato con un impasto base simile ad una omelette di uova con latte, farina, zucchero che viene rosolata in padella, rotta a pezzi grossolani e guarnita con zucchero a velo e cucchiaiate di marmellata di mirtilli rossi.
Nella mia frittata dolce non ho aggiunto l’uva passa perché non ne avevo più, ma la ricetta tradizionale la prevede ed è anche più buona quindi ti consiglio di aggiungerla.
La marmellata ai mirtilli rossi è fatta in casa, ma se non hai il tempo per preparatela a casa puoi utilizzare quella del supermercato.
Marmellata di Mirtilli Rossi Ricetta
2 persone
15 minuti
206 Kcal persona
Ingredienti:
- 50 g di farina
- 2 uova
- 80 ml di latte
- 25 g di zucchero
- un pizzico di sale
- 1/2 bustina di vanillina
- 2 cucchiai di marmellata di mirtilli rossi
- burro una noce
- zucchero a velo q.b.
Preparazione:
- Montare i tuorli con la metà dello zucchero e la vanillina.
- Iniziare ad aggiungere la farina setacciata e latte.
- Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e lo zucchero rimanente.
- Unire gradualmente gli albumi ai tuorli montati, mescolando dal basso verso l’alto in modo da incorporare aria.
- Cuocere l’impasto della frittata dolce in padella calda un una noce di burro creando uno strato alto di impasto.
- Una volta cotta da entrambi i lati tagliare la frittata dolce molto grossolanamente a pezzi.
- Impiattare, cospargere di zucchero a velo e al centro della frittata dolce versare un paio di cucchiai di marmellata di mirtilli rossi.