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La Ricetta dei Piselli con Pancetta

Questa è la ricetta dei piselli con pancetta, un contorno veloce e saporito da preparare tutto l’anno con piselli freschi o surgelati.

piselli-pancetta

I piselli con pancetta sono un contorno veloce e saporito in quanto vengono insaporiti da dadini di pancetta affumicata e un soffritto di cipolla che lo rende un contorno che piace veramente a tutti.

Questo contorno di piselli direi che si sposa benissimo con secondi di carne, con piatti di uova e anche con secondi di pesce.

In questa ricetta, la preparazione è veramente lampo, prima di tutto si lascia rosolare in padella della cipolla tritata con un filo d’olio, poi si unisce la pancetta e la si lascia rosolare bene e in ultima fase si versano i piselli.

I piselli vengono poi stufati in padella aggiungendo brodo bollente o acqua calda man manco che necessita per circa 15 minuti, coprendo con il coperchio.

La ricetta dei piselli con pancetta come contorno veloce e saporito è un modo divertente e pratico per accompagnare qualsiasi piatto principale, io li preparo spesso utilizzando il prodotto fresco nei mesi in cui i piselli sono di stagione, quindi nei mesi di Maggio e Giugno.

Per il resto dell’anno utilizzo i piselli surgelati preparati da me, per congelare i piselli a casa basta solamentesbianchire i piselli in acqua bollente per pochissimi secondi, la cosiddetta sbianchitura.

Poi si passano sotto acqua fredda e si asciugano bene, a questo punto si congelano.

Ecco un articolo dove lo spiego meglio:

LINK: Come Congelare i Piselli Freschi

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
210 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 250 g di piselli freschi o congelati
  • 1/2 cipolla piccola
  • 50 g di pancetta affumicata
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:

  • Tagliare la pancetta a dadini e tritare finemente la cipolla.
  • Rosolare la cipolla in padella con un filo d’olio e un goccio d’acqua per farla ammorbidire.
  • Aggiungere la pancetta tagliata a dadini e lasciarla rosolare, mescolando spesso.
  • Dopo qualche minuto unire i piselli.
  • Aggiungendo un goccio d’acqua bollente alla volta o brodo caldo, lasciarli stufare per 15 minuti, coprendo con il coperchio.
  • Togliere il coperchio, verificare se i piselli sono cotti e aggiustare di sale e pepe.

Redazione