Questa è la ricetta dei piselli con pancetta, un contorno veloce e saporito da preparare tutto l’anno con piselli freschi o surgelati.
I piselli con pancetta sono un contorno veloce e saporito in quanto vengono insaporiti da dadini di pancetta affumicata e un soffritto di cipolla che lo rende un contorno che piace veramente a tutti.
Questo contorno di piselli direi che si sposa benissimo con secondi di carne, con piatti di uova e anche con secondi di pesce.
In questa ricetta, la preparazione è veramente lampo, prima di tutto si lascia rosolare in padella della cipolla tritata con un filo d’olio, poi si unisce la pancetta e la si lascia rosolare bene e in ultima fase si versano i piselli.
I piselli vengono poi stufati in padella aggiungendo brodo bollente o acqua calda man manco che necessita per circa 15 minuti, coprendo con il coperchio.
La ricetta dei piselli con pancetta come contorno veloce e saporito è un modo divertente e pratico per accompagnare qualsiasi piatto principale, io li preparo spesso utilizzando il prodotto fresco nei mesi in cui i piselli sono di stagione, quindi nei mesi di Maggio e Giugno.
Per il resto dell’anno utilizzo i piselli surgelati preparati da me, per congelare i piselli a casa basta solamentesbianchire i piselli in acqua bollente per pochissimi secondi, la cosiddetta sbianchitura.
Poi si passano sotto acqua fredda e si asciugano bene, a questo punto si congelano.
Ecco un articolo dove lo spiego meglio:
LINK: Come Congelare i Piselli Freschi

2 persone

20 minuti

210 Kcal a persona
Ingredienti:
- 250 g di piselli freschi o congelati
- 1/2 cipolla piccola
- 50 g di pancetta affumicata
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
- Tagliare la pancetta a dadini e tritare finemente la cipolla.
- Rosolare la cipolla in padella con un filo d’olio e un goccio d’acqua per farla ammorbidire.
- Aggiungere la pancetta tagliata a dadini e lasciarla rosolare, mescolando spesso.
- Dopo qualche minuto unire i piselli.
- Aggiungendo un goccio d’acqua bollente alla volta o brodo caldo, lasciarli stufare per 15 minuti, coprendo con il coperchio.
- Togliere il coperchio, verificare se i piselli sono cotti e aggiustare di sale e pepe.