Questa è la ricetta del pollo al curry, ricetta thailandese speziata e ricca verdure con l’aggiunta di dadini di mela, per una perfetta cena in stile thailandese
Quando hai voglia di cucina internazionale e desideri un piatto completo a base di carne, riso e verdure non puoi non pensare al famosissimo pollo al curry thailandese.
Il pollo al curry è una ricetta ricca di spezie e verdure, un modo eccezionale per preparare un secondo piatto di carne perfetto anche come piatto unico, se accompagnato con del riso basmati.
La ricetta del pollo al curry in stile orientale è una vera delizia, ricco di spezie e pieno di gusto e la cosa bella è che si prepara in meno di 30 minuti.
La mia versione del pollo al curry è semplificata ma leggermente arricchita, perché non avendo a disposizione spezie indiane come curcuma, cumino e coriandolo ho semplificato limitandomi al solo curry, ma ho però aggiunto dei cubetti di peperone rosso, giallo, carota e una mela che creano un sapore unico.
Il pollo al curry può anche essere più piccante se lo gradisci, quindi spazio libero nella scelta della dose di peperoncino, io ne ho aggiunto poco ma può essere aumentato a piacimento.
Io amo accompagnare il pollo al curry con il riso basmati, trovo sia l’abbinamento ideale, ma se desideri preparare un piatto a basso contenuto di carboidrati puoi accompagnarlo con del gustoso cous cous di cavolfiore.
Se non sai come si fa, ecco la ricetta veloce per preparare il cous cous di cavolfiore di cui ti posterò la ricetta a breve.
Frullate velocemente i fiori di cavolfiore per ottenere dei chicchi piccolissimi e della stessa grandezza.
Versate il trito di cavolfiore in una padella antiaderente con un po’ di olio e un pizzico di sale, chiudere la padella con il coperchio e lasciar cuocere per circa 10 minuti mescolando ogni tanto.
Togliete il cous cous di cavolfiore dal fuoco e lasciar intiepidire
2 persone
30 minuti
470 Kcal a persona (conpreso il riso basmati)
Ingredienti:
- 300 g di cubetti di pollo (meglio la coscia)
- 2 cucchiai di curry in polvere
- una cipolla piccola
- una carota
- brodo di pollo q.b.
- 25 ml di panna
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- un pizzico di peperoncino secco
- una mela piccola
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva q.b.
- 100 g di riso basmati
Preparazione:
- Tagliare il pollo a pezzi.
- Mettere a rosolare i l pollo in padella con dell’olio.
- Quando il pollo sarà rosolato toglierlo dalla pentola e metterlo da parte.
- Versare la cipolla tritata nella stessa pentola in cui ha rosolato il pollo.
- Rosolare bene la cipolla, aggiungere poi i dadini di carote, i peperoni tagliati in pezzi, la mela sbucciata e tagliata a pezzetti e un pizzico di sale.
- Lasciar cuocere per 15 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di brodo di tanto in tanto.
- Aggiungere il pollo in padella, mescolare e proseguire la cottura per 2 minuti.
- Aggiungere 2 cucchiai di curry e continuare la cottura per 10 minuti aggiungendo sempre il brodo a necessità.
- Alla fine unire la panna, mescolare e cuocere solamente per 5 minuti in modo da far addensare.