Questa è la ricetta del risotto pere e formaggio, un primo piatto raffinato e originale con pere, Asiago e noci.
Il risotto pere e formaggio è un primo piatto originale e di grande gusto, un’idea innovativa per godersi un primo piatto a base di riso formaggio e frutta.
Abbinare alle pere il gusto saporito del formaggio Asiago è senza ombra di dubbio una scelta azzeccata ma anche particolare, è in realtà un accoppiamento seppur particolare, comunque classico.
Quindi quello che prepareremo oggi è una sorta di risotto dolce e salato, per me una scoperta eccezionale, ed è anche super facile da preparare.
La ricetta per preparare questo risotto pere e formaggio prevede pochi ingredienti, ti occorreranno solamente riso, una pera, del formaggio Asiago, un pezzo di scalogno e brodo, quindi perché non prepararlo oggi stesso!
Il procedimento è quello del classico risotto in bianco, prima di tutto si scalda un pentolino di brodo e non appena inizia a bollire si inizia a soffriggere lo scalogno affettato con l’olio, una volta diventato trasparente si lascia tostare il riso sfumandolo poi con il vino bianco e una volta evaporato si inizia a cuocere il risotto aggiungendo gradualmente il brodo bollente.
I dadini di pera sbucciati andranno aggiunti a metà cottura e al termine si manteca con dadini di Asiago.

2 persone

20 minuti

450 Kcal a persona
Ingredienti:
- 160 g di riso
- una pera
- uno scalogno
- 50 g di Asiago
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- noci (opzionale)
Preparazione:
- Mettere a scaldare il brodo vegetale.
- Soffriggere lo scalogno affettato finemente con un filo d’olio.
- Quando sarà diventato trasparente aggiungere il riso e lasciarlo tostare.
- Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
- Coprire il riso con il brodo caldo e quando si sarà asciugato aggiungerne ancora.
- A metà cottura del risotto aggiungere i dadini di pera sbucciata e continuare la cottura.
- A fine cottura aggiustare di sale, pepe, spegnere il fuoco.
- Mantecare il risotto per e formaggio con dadini di Asiago.