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La Ricetta del Risotto in Bianco

Questa è la ricetta del risotto in bianco mantecato con stracchino e parmigiano per un primo piatto veloce e cremoso.

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Il risotto in bianco è un primo piatto leggero da preparare in pochi minuti e che prevede solamente quattro ingredienti principali.

Per preparare il risotto in bianco hai due modi per farlo, con o senza stracchino, in questa versione ho scelto di mantecare il risotto in bianco con una cucchiaiata di stracchino per creare una crema avvolgente e setosa, ma se non hai dello stracchino allora puoi mantecare con solo burro e parmigiano, quindi alla maniera classica.

Si tratta di un primo piatto a base di riso decisamente cremoso e veloce, perfetto per un pranzo veloce e semplice da preparare tutto l’anno.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
390 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 160 g di riso
    • 1/2 piccola cipolla
    • 25 g di parmigiano
    • brodo di verdure q.b.
    • 50 g di stracchino
    • un rametto di rosmarino
    • sale e pepe q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:

  • Mettere a scaldare il brodo vegetale.
  • Rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio e un pizzico di rosmarino tritato.
  • Aggiungere il riso e lasciarlo tostare mescolando continuamente.
  • Coprire il riso con il brodo caldo e quando il brodo si sarà asciugato versarne ancora.
  • Portare a cottura il risotto aggiungendo man mano del brodo.
  • A fine cottura aggiustare di sale e pepe.
  • Aggiungere lo stracchino mescolando bene per farlo sciogliere.
  • Spegnere il fuoco, lasciar riposare il risotto un paio di minuti.

Redazione