Questa è la ricetta del risotto in bianco mantecato con stracchino e parmigiano per un primo piatto veloce e cremoso.
Il risotto in bianco è un primo piatto leggero da preparare in pochi minuti e che prevede solamente quattro ingredienti principali.
Per preparare il risotto in bianco hai due modi per farlo, con o senza stracchino, in questa versione ho scelto di mantecare il risotto in bianco con una cucchiaiata di stracchino per creare una crema avvolgente e setosa, ma se non hai dello stracchino allora puoi mantecare con solo burro e parmigiano, quindi alla maniera classica.
Si tratta di un primo piatto a base di riso decisamente cremoso e veloce, perfetto per un pranzo veloce e semplice da preparare tutto l’anno.

2 persone

20 minuti

390 Kcal a persona
Ingredienti:
- 160 g di riso
- 1/2 piccola cipolla
- 25 g di parmigiano
- brodo di verdure q.b.
- 50 g di stracchino
- un rametto di rosmarino
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
- Mettere a scaldare il brodo vegetale.
- Rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio e un pizzico di rosmarino tritato.
- Aggiungere il riso e lasciarlo tostare mescolando continuamente.
- Coprire il riso con il brodo caldo e quando il brodo si sarà asciugato versarne ancora.
- Portare a cottura il risotto aggiungendo man mano del brodo.
- A fine cottura aggiustare di sale e pepe.
- Aggiungere lo stracchino mescolando bene per farlo sciogliere.
- Spegnere il fuoco, lasciar riposare il risotto un paio di minuti.