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La Ricetta dello Strudel Salato Prosciutto e Formaggio

Questa è la ricetta dello strudel salato al prosciutto e formaggio come antipasto rustico e facile preparato con la pasta sfoglia.

Lo strudel salato prosciutto e formaggio consiste in un rotolo di pasta sfoglia arrotolata e ripiena con prosciutto e formaggio filante.

Questo strudel salato farcito potrebbe essere servito sia come piatto unico per una cena al volo, sia come gustoso antipasto rustico da servire in un buffet con gli amici.

Lo strudel salato si può farcire con qualsiasi ingrediente a disposizione, come ad esempio funghi, zucchine o con altre verdure di stagione, affettati misti, fontina o con un altro tipo formaggio da te preferito.

Inoltre, lo strudel salato farcito è  anche una ricetta decisamente comoda perché può essere preparato per tempo e gustato tiepido o anche freddo.

Per preparare questo strudel salato con prosciutto e formaggio ho utilizzato un rotolo tondo di pasta sfoglia già pronta, ho ottenuto due strudel identici per un totale di circa 24 pezzi.

Nel mio caso ho scelto di farcire i due strudel salati alla stessa maniera, ma puoi benissimo farcirlo in due modo differenti, un’idea carina potrebbe essere preparare uno strudel vegetariano con sole verdure miste saltate in padella e l’altro a base di prosciutto cotto e formaggio.

In questo modo potrai preparare un antipasto classico e uno vegetariano, ideale per chi non mangia la carne.

Porzioni
24 pezzi
Tempo di Preparazione
40 minuti
Calorie
55 Kcal al pezzo

Ingredienti:

    • un rotolo di pasta sfoglia
    • 100 g di prosciutto cotto
    • 50 g di Gouda
    • un uovo
    • semi di sesamo q.b.

Preparazione:

  • Stendere il rotolo di pasta sfoglia.
  • Tagliarlo a metà in modo da ottenere due mezzi cerchi e preparare due strudel salati.
  • Stendere per tutta la lunghezza della pasta sfoglia un cordone di prosciutto cotto tagliato a cubetti.
  • Fare un secondo strato con cubetti di formaggio e copri con una spolverata di parmigiano.
  • Spennellare un lato dello strudel con l’uovo sbattuto o dell’acqua.
  • Chiudere la pasta sfoglia a modi strudel.
  • Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto.
  • Cospargere con i semi di sesamo.
  • Infornare a 170°C per 20-25 minuti.

Redazione