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La Ricetta degli Spaghetti con Cozze e Pomodoro

Questa è la ricetta degli spaghetti con le cozze e pomodoro per un primo di pesce gustoso e ricco.

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Gli spaghetti con cozze e pomodoro sono la variante in rosso della pasta con le cozze in bianco.

A mio avviso l’abbinamento pomodoro e cozze è qualcosa di perfetto, e se questo abbinamento viene utilizzato per preparare un condimento per la pasta ancora meglio.

Per preparare gli spaghetti con cozze e pomodoro ti occorreranno solamente cozze, pomodori pelati, olio, aglio,prezzemolo e naturalmente spaghetti… niente di più buono e semplice!

Quindi iniziamo vedendo come si puliscono le cozze.

LINK: Come Pulire le Cozze

Quando preparo il sugo con le cozze non lo faccio mai solo per una volta, solitamente ne faccio di più e me lo conservo in frigo per un paio di giorni, in questo modo lavoro una volta sola e ho il pranzo pronto almeno per un paio di giorni.

Una volta pronto, il sugo con le cozze può anche essere congelato, la raccomandazione è solo quella di non congelare i sughi di pesce in eterno ma annotare sempre la data di congelamento in modo da avere la garanzia di consumare un prodotto ancora ricco di nutrienti e gusto.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
440 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 160 g di spaghetti
  • 750 g di cozze
  • 250 ml di pomodori pelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Pulire le cozze, eliminare le impurità dal guscio raschiandole via con un coltello sotto acqua corrente e strappare la barba.
  • Versare le cozze pulite in un’ampia pentola
  • Lasciarle aprire a fuoco vivace con coperchio, senza condimento, mescolando di tanto in tanto.
  • Sgusciare le cozze una ad una eliminando quelle chiuse.
  • Filtrare il liquido di cottura che avranno rilasciato le cozze.
  • Mettere a bollire l’acqua della pasta.
  • Rosolare in padella uno spicchio d’aglio schiacciato con l’olio e il prezzemolo
  • Aggiungere i pomodori e dopo un paio di minuti le cozze.
  • Aggiungere 1/2 bicchiere di liquido di cottura delle cozze e lasciar cuocere 15 minuti aggiungendo un pizzico di sale e una grattugiata di pepe.
  • Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e una volta cotti farli saltare nel condimento alle cozze mescolando continuamente.
  • Terminare con un po’ di prezzemolo fresco tritato.

Come si conservano le cozze

Una volta acquistate, le cozze si conservano in frigorifero per non più di un giorno.

Redazione