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La Ricetta dei Tramezzini Farciti

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tramezzini farciti sono un’idea divertente per una pausa pranzo veloce, da mangiare fuori casa.

Quando non hai il tempo di tornare a casa per pranzo, questi tramezzini farciti con würstel, crema di maionese e tonno sono proprio l’ideale.

Per ottenere tramezzini morbidissimi, sarebbe meglio farcirli la sera prima, avvolgerli nella carta assorbente, poi nella pellicola e metterli in frigo, per inumidire per bene il pane bianco.

La bellezza del pane bianco è che assorbe un sacco di umidità, quindi non sono tramezzini da fare e mangiare subito, hanno i loro tempi di riposo, e questo è il segreto per il successo!

Negli anni ho preparato diversi tipi differenti di tramezzini farciti, mi sperimentato diversi accostamenti con quello che avevo in frigo, quindi ora ti do qualche idea per prepararne un sacco non appena ne avrai l’occasione.

Quelli che ho sperimentato con successo sono farciti con:

  • edamer + prosciutto cotto
  • mozzarella + pomodoro + insalata
  • tonno + insalata + maionese
  • tonno + carciofini + maionese
  • rucola + stracchino (classico!)
  • uova sode + maionese alle uova di lompo nere
  • prosciutto cotto + maionese + uova sode
  • salmone + formaggio spalmabile + insalata
  • arrostino di pollo + insalata + maionese
  • prosciutto cotto + maionese + funghi
  • wurstel + carciofini + maionese
  • prosciutto cotto + tonno + insalata + maionese
  • uovo sodo + maionese + tonno
  • insalata russa
  • crema di tonno (con maionese) + acciughe + capperi

Come vedi in quasi tutti ho messo la maionese, ma se non la ami la puoi quasi sempre sostituire con una maionese allo yogurt più delicata oppure con un velo di formaggio spalmabile.

Porzioni
5 pezzi
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
97 Kcal al pezzo

Ingredienti:

  • 3 fette quadrate di pane da tramezzini
  • 2 würstel piccoli
  • una scatoletta di tonno piccola
  • 2 cucchiai maionese
  • 1/2 cucchiaino di senape
  • un cucchiaino scarso di aceto di mele
  • cetrilino sott’aceto
  • lattuga q.b.

Preparazione:

  • Amalgamare la maionese con maionese, senape, aceto di mele, cetriolini sminuzzati e tonno sgocciolato.
  • Iniziare a comporre i tramezzini, spalmando uno strato di crema alla maionese e tonno, sistema le fette di würstel e termina con foglie di lattuga.
  • Coprire con l’altra fetta di pane bianco per tramezzini
  • Avvolgere i tramezzini con un panno inumidito per renderli morbidi
  • Mettere i tramezzini in frigorifero per minimo un’oretta.
  • Tagliare i tramezzini a spicchi.

Redazione