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La Ricetta dei Tramezzini al Tonno

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Niente di meglio di un tramezzino al tonno per una pausa pranzo veloce e già pronta, questo semplice tramezzino farcito non solo è facile da fare ma è anche a dir poco delizioso!

La farcitura dei tramezzini è preparata con una crema di tonno, maionese, senape e aceto di mele, poi ci aggiungi uova sode e lattuga.

Comincio con un po’ di pane bianco da tramezzini, stendo un generoso velo di crema al tonno, ricopro con le fette di uova sode e termino con le fette di insalata croccante.

Una volta pronti devono assolutamente essere messi in frigo, ricoperti completamente da un bel tovagliolo bagnato e strizzato, in questo modo il pane bianco assorbirà tutta l’umidità e diventerà super morbido.

Con il pane bianco da tramezzini si possono preparare diversi tipi di sandwich, io ho sempre adorato il classico tramezzino del bar ripieno di uova sode e maionese, quindi non ho avuto dubbi a riguardo, l’ho solamente arricchito con qualche cucchiaiata di salsa al tonno.

Adorando le uova sode dentro i tramezzini ho preparato varianti molto golose dello stesso tramezzino, alcuni li ho farciti con uova sode, maionese e prosciutto cotto, altri con uova sode, maionese e uova di lompo, altri ancora con uova sode, salsa al tonno e insalata.

Ho fatto questi tramezzini anche la settimana scorsa, come stuzzichino da mangiare con le mani per una cena in casa con gli amidi, sono finiti in un batti baleno!

E poi sono molto comodi, il mio consiglio è quello che prepararne un sacco, magari con diverse farciture, tagliarli a piccoli triangoli o quadrati e metterli in frigo avvolti con la carta bagnata, più diventeranno morbidi e più saranno golosi!

Inutile dire che si possono utilizzare tutti gli ingredienti a disposizione in frigorifero, preparare dei tramezzini farciti è anche un modo intelligente per utilizzare gli avanzi di cibo.

L’altro giorno ad esempio mi serviva un finger food facile e veloce da preparare, avevo solamente due wurstel in frigo, dell’insalata avanzata già pulita e qualche carciofino sott’olio… sono venuti benissimo, quindi sperimenta diversi abbinamenti!

Porzioni
5 triangoli farciti
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
80 Kcal al pezzo

Ingredienti:

  • 3 fette quadrate di pane da tramezzini
  • una scatoletta di tonno piccola
  • 3 cetrilioni sott’aceto
  • 2 cucchiai maionese
  • un cucchiaino di senape
  • un cucchiaino aceto di mele
  • un uovo sodo
  • lattuga q.b.

Preparazione:

  • Preparare l’uovo sodo facendolo cuocere 9-10 minuti dal bollore
  • Amalgamare la maionese con la senape, l’aceto di mele, i cetriolini sminuzzati e il tonno sgocciolato.
  • Iniziare a comporre i tramezzini, spalmando uno strato di crema di maionese e tonno, poi le fette di uovo sodo, in ultime le foglie di lattuga.
  • Coprire con l’altra fetta di pane bianco per tramezzini
  • Bagnare uno strofinaccio pulito di acqua fredda e strizzalo leggermente ma non troppo
  • Avvolgere i tramezzini farciti nel panno inumidito
  • Mettere i tramezzini in frigorifero per minimo un’oretta.
  • Tagliare i tramezzini a spicchi.

Redazione