La pasta panna e tonno è una ricetta molto saporita perfetta per un pranzo sostanzioso e facile da preparare.
Questo è uno dei primi piatti preferiti, una manciata di ingredienti e tantissimo gusto a tavola!
Il sugo di questa pasta è fatto con i soliti ingredienti di recupero, tonno sottolio sgocciolato, un po’ di panna da cucina e qualche pomodorino ciliegino a cubetti, prezzemolo e una spolverata di parmigiano.
Questa pasta è una vera delizia per gli amanti dei sughi saporiti ed appaganti come me.
La preparazione della pasta panna e tonno è veramente veloce, in sostanza basta mettere in padella tutti gli ingredienti per il sugo e nel frattempo cuocere la pasta, sarai sorpresa di quanto sia saporito questo veloce e goloso piatto di pasta.
Questo piatto assolutamente da provare, alla fine ho anche aggiunto una spolverata di parmigiano e dal momento che l’ho preparato in 20 minuti non ci sono scuse per non provare immediatamente a farla.
Ci vuole poco per farla e… sarà divorata in meno di 5 minuti.
Ora, basta con le chiacchiere, passiamo alla ricetta e mettiamoci subito al lavoro!
2 persone
15 minuti
630 Kcal a persona
Ingredienti:
- 160 g di pasta
- 100 g di tonno sgocciolato
- 100 ml di panna da cucina
- 1/2 cipolla
- 5 pomodorini ciliegino
- una spruzzata di vino bianco
- prezzemolo q.b.
- peperoncino q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
- Per preparare la pasta panna e tonno come prima cosa metti a lessare la pasta in abbondante acqua salata.
- Scalda un filo d’olio in padella e lascia soffriggere la cipolla tagliata finemente, un pizzico di peperoncino e uno di sale e quando è appassita la cipolla aggiungi il tonno sgocciolato.
- Quando il tonno di sarà amalgamato bene aggiungi una spruzzata di vino, lascialo evaporare qualche minuti ed aggiungi anche i pomodorini tagliati a quadretti.
- Copri con coperchio e lascia cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.
- Aggiungi la panna e il prezzemolo e lascia insaporire per qualche minuti, quindi scola la pasta ed aggiungila al condimento con una grattata di pepe nero e un po’ di parmigiano.