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La Ricetta della Pasta al Pomodoro

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La pasta al pomodoro è la ricetta più semplice che esiste al mondo per preparare un piatto di pasta al volo.

Questa pasta al pomodoro è facile da fare, sana, eppure tremendamente deliziosa!

Adoro la salsa di pomodoro sulla pasta, poi come in questo caso, se ci aggiungo anche i pomodorini diventa qualcosa di paradisiaco!

La mia ricetta preferita per preparare la classica pasta al pomodoro è sicuramente quella che associa la passata ai pomodorini piccadilly, sono pomodorini dolcissimi leggermente più grandi dei datterini ma molto più saporiti.

Quindi oggi ho intenzione di rendere pubblico il mio amore per i pomodorini, questo piccolo frutto succoso, potrei dire che sono una fan di pomodori e quando ho qualche piccolo pomodorino in frigo non ho più nessun dubbio su che cosa cucinare se non un buon piatto di pasta.

Il sugo di pomodoro è molto semplice da preparare, basta un semplice soffritto di cipolla bianca, aglio, passata di pomodoro e pomodorini, qualche foglia di basilico e un filo di buon olio ed è fatta!

I pomodorini tagliati in quattro tuffati dentro del condimento al pomodoro sono una vera bontà, rimangono piacevolmente morbidi ma consistenti.

Ho fatto questa ricetta non solo un paio di volte, l’ho fatta ripetutamente per settimane, ogni volta ci facevo qualche cambiamento e ogni volta mi stupivo di quanto potesse piacermi.. in tutte le sue piccole varianti!

Ultima cosa ma non meno importante, per un’ottima pasta al pomodoro servono solo 20 minuti e se ti piace il piccante puoi aggiungere al soffritto un po’ di peperoncino fresco o secco.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
390 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 160 g di pasta
    • 1/2 cipolla
    • 1 spicchio d’aglio
    • 5 pomodorini datterini o piccadilly
    • 300 ml di passata di pomodoro
    • una manciata di foglie di basilico
    • peperoncino secco o fresco q.b.
    • olio evo q.b.
    • sale e pepe

Preparazione:

  • Per preparare la pasta al pomodoro come prima cosa affetta la cipolla molto sottilmente e falla rosolare con un filo d’olio, aglio e qualche pezzetto di peperoncino fresco o secco.
  • Dopo aver soffritto la cipolla aggiungi la passata di pomodoro, i pomodorini tagliati in quarti e cuoci a fiamma media per 5 minuti
  • Aggiungi un pizzico di zucchero per smorzare l’acidità del pomodoro, aggiusta di sale, pepe e cuoci a fiamma bassa fino a quando il sugo si è rappreso.
  • Verso fine cottura aggiungi qualche foglia di basilico e cuoci la pasta in abbondante acqua salata.
  • Scola la pasta al dente, aggiungila al sugo di pomodoro che nei 20 minuti di cottura si sarà ristretto.
  • Amalgama bene il tutto e se necessario aggiungi un goccio di acqua di cottura della pasta.
  • Servi la pasta al pomodoro con parmigiano grattugiato fresco.

Redazione