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La Ricetta della Pasta ai 4 Formaggi

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La pasta ai 4 formaggi è una ricette del riciclo, un primo piatto che solitamente si usa preparare quando non si ha tempo per cucinare o quando ci sono dei formaggi avanzati nel frigo da far fuori.

La salsa ai 4 formaggi per condire la pasta può avere diverse varianti, a seconda dei tipi di formaggio che si utilizzano puoi preparare una crema più o meno delicata.

Il mix di formaggi che ho utilizzato prevede un pezzetto di toma piemontese dal sapore molto intenso, della fontina valdostana dal sapore delicato ma pungente e del groviera dolce.

I formaggi che ho scelto sono piuttosto delicati, ma se ti piacciono i sapori forti ti consiglio di sostituire uno dei tre formaggi con del gorgonzola o del taleggio.

Questa salsa di formaggio cremoso già a vederla ti fa venire fame, ti fa venire una gran voglia di affondare una forchetta su quelle belle tagliatelle tutte piene di cremosa salsa di formaggio.. resistere sarà una missione…

Ho detto abbastanza!

Questo intero piatto di pasta ai 4 formaggi è stato amabilmente fotografato in tutta fretta.. non riuscivo a smettere di deglutire dalla voglia di farlo fuori!

E sai cosa ho fatto dopo?

Mi sa che non sono nemmeno arrivata a tavola…

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
440 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 160 g di tagliatelle
    • 70-80 g di formaggi misti (toma piemontese, fontina e groviera)
    • una noce di burro
    • 50 ml di latte
    • un cucchiaio parmigiano q.b.
    • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per preparare la pasta ai 4 formaggi come prima cosa taglia i formaggi a cubetti e grattugia il parmigiano.
  • In una casseruola lascia sciogliere una noce di burro con il latte, i formaggi e il parmigiano grattugiato a fuoco bassissimo.
  • Mentre mescoli la salsa metti a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  • Scola la pasta ed aggiungila al condimento di formaggi direttamente in padella.
  • Salta la pasta ai 4 formaggi aggiungendo un goccio di acqua di cottura della pasta per ammorbidire meglio la crema.
  • Servi a pasta ai quattro formaggi, spolverizzandola con pepe nero appena macinato.

Redazione