Il polpettone ripieno di peperoni è un piatto unico di carne veramente molto gustoso ed appagante.
Il polpettone ripieno si può farcire veramente in mille modi diversi, ma la versione con peperoni e formaggio è quella che preferisco in assoluto fare.
Il polpettone fa parte della lista delle ricette povere della tradizionale italiana che io giudico intramontabili, un piatto unico sempre molto apprezzato dagli amanti della carne macinata e decisamente comodo per chi ha poco tempo per cucinare.
Io amo i polpettoni, ma questo cara mia è una vera delizia!
Mi rendo conto che in questi mesi ho preparato una vera infinità di polpettoni, li ho fatti veramente con qualsiasi ingrediente e ripieno, e questa volta ho voluto provare qualcosa dal gusto deciso.
Il risultato è stato stupefacente, le mie papille gustative sono impazzite, tanto che non potevo fermarmi di prenderne fette su fette!
Non sono sicura se questa è una cosa buona o no… beh.. se sei a dieta forse no ma se sei furba e sin da subito te ne metti nel piatto 3 fette e le accompagni ad una bella insalatona verde a fianco sarai salva!
Il polpettone di carne macinata è una vera comodità quando vai di corsa, io ne preparo sempre in abbondanza, lo lascio freddare e lo metto in congelatore già tagliato a fette, in questo modo quando non ho mulla per cena mi basta scongelare qualche fetta e lasciarla scaldare in forno o in padella giusto il tempo per preparare un contorno veloce!
3 persone
60 minuti
280 Kcal a persona
Ingredienti:
- 400 g di carne macinata di manzo
- due fette di pancarré
- poco latte
- pangrattato q.b.
- 50 g di emmenthal
- un peperone rosso
- un peperone giallo
- un uovo piccolo
- un cucchiaio di parmigiano
- un cucchiaio di pecorino
- prezzemolo q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Per preparare il polpettone ripieno di peperoni come prima cosa striscioline i peperoni dopo averli lavati ed aver eliminato i semi, la parte bianca interna molto amara e il torsolo.
- Soffriggi uno spicchio di aglio in una padella, aggiungi tutti i peperoni, aggiungi un pizzico di sale e copri con il coperchio.
- Lascia cuocere i peperoni per 20 minuti, fino a quando diventano morbidi (gli ultimi 5 minuti di cottura togli il coperchio e lascia asciugare bene i peperoni).
- Nel frattempo metti la carne macinata in una ciotola, aggiungi il pancarré ammollato nel latte e strizzato, l’uovo, prezzemolo, sale, pepe, un cucchiaio di pecorino, uno di parmigiano e lavora il composto con le mani.
- Ottenuto un impasto omogeneo sistemalo su un foglio di carta forno, ricopri con un secondi foglio e stendilo con il matterello in modo da ottenere un rettangolo spesso circa 1 cm.
- Versa i peperoni sul rettangolo di macinato lasciano liberi i 4 bordi, cospargi con l’emmenthal a cubetti e forma il polpettone, aiutandoti con la carta forno.
- Sigilla bene il polpettone in modo che non si apra in cottura e sistemalo su una teglia foderata di carta forno.
- Ricopri il polpettone di pane grattugiato, spruzza un po’ di olio sulla superficie e cuoci, in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti coprendolo con la carta forno.
- Togli la carta che lo ricopre e prosegui la cottura per altri 15 minuti.
- Lascialo intiepidire poi taglialo a fette.
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