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La Ricetta della Salsa al Tartufo

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La stagione invernale è il momento ideale per preparare tante gustose ricette a base di tartufo.

Ma non esistono solamente le classiche tagliatelle burro e tartufo, con questo ingrediente raffinato si può preparare anche una meravigliosa salsa al tartufo.

Si tratta di una salsa base al tartufo molto versatile che può essere utilizzata sia come condimento per la pasta, sia come crema da spalmare sopra bruschette e crostini per un antipasto molto saporito e ghiotto.

Preparare la salsa base al tartufo è molto semplice, basta avere una generosa quantità di burro, 30 grammi di tartufo nero, parmigiano, un po’ di farina e del brodo.

Ok lo so.. lo ammetto, questa salsa non è affatto light, c’è una generosa dose di burro ma cosa vuoi.. non si può mangiare sano per sempre e specialmente a Natale e sotto le feste di fine anno una bella salsina come questa ti rimette veramente al mondo!

Porzioni
4 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
140 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 60 g di burro
    • 15 g di tartufo nero
    • un mestolo e mezzo di brodo
    • >25 g di parmigiano
    • un cucchiaio scarso di farina setacciata
    • un pizzico di sale

Preparazione:

  • Per preparare la salsa al tartufo come prima cosa taglia il tartufo a scaglie con l’apposito utensile.
  • In una pentola sciogli il burro con le scaglie di tartufo, il parmigiano e un mestolo e mezzo di brodo.
  • Mescolando continuamente con una frusta, aggiungi piano piano la farina setacciata a pioggia, a fuoco lento per non creare grumi.
  • Cuoci a fuoco lento, fino a quando il composto non avrà raggiunto una consistenza cremosa.
  • Spegni il fuoco e usa la salsa come preferisci!

Consiglio: la salsa al tartufo si mantiene perfettamente in frigo massimo per 3 giorni.

Come pulire il tartufo

Per pulire il tartufo è necessario farlo appena prima di usarlo in cucina.

E’ necessario spazzolarlo passandolo rapidamente sotto l’acqua tiepida e tamponarlo con un panno

Redazione