LE CALORIE DI UNA PIZZA Napoletana
Ingredienti – Calorie x 100gr – Quantità (in gr) – Calorie totali
Pasta 290 180 522
Pomodoro 18 200 36
Mozzarella 250 100 250,9
Capperi 20 20 40
Acciughe 206 10 20,6
Olio extrav. 899 10 89,94
Calorie Totali per 1 pizza: 959kcal
Ricetta della pizza alla Napoletana
Ingredienti:
Per la pasta
125 g di farina
10 g di lievito di birra
75 ml di acqua tiepida
sale q.b
1 cucchiaio e mezzo di olio extra vergine d’oliva
Per la farcitura
200 g di passata di pomodoro
100 g di mozzarella
20 g di capperi
10 g di acciughe
10 g d’olio extravergine di oliva
Procedimento:
- Preparare l’impasto della pizza disponendo la farina a fontana e al centro mettere il lievito che avrai precedentemente sciogliolto in un po’ d’acqua tiepida, aggiungere il sale e l’olio.
- Incorporare la farina agli ingredienti, aggiungendo mano a mano l’acqua tiepida.
- Lavorare l’impasto energicamente, fino a quando non si stacca dalle dita.
- La pasta deve risultare morbida ed elastica al tatto. Formare una palla, infarinarla, e lasciarla lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore o almeno fino a quando l’impasto raddoppia di volume.
- Stendere la pasta su una teglia unta d’olio. Disporre la passata di pomodoro sopra la pizza, poi la mozzarella i capperi e le acciughe.
- Mettere la pizza in forno preriscaldato per 20 minuti a 250 °C. Tirare fuori quando la pizza sarà colorita e la mozzarella filante.