Le Calorie della Pizza Rossini
Ingredienti – Calorie x 100gr – Quantità (in gr) – Calorie totali
Pasta 290 180 522
Pomodoro 18 200 36
Mozzarella 250 100 250,9
Uovo 156 50 78
Maionese 688 45 309,6
Calorie Totali per 1 pizza: 1.196,50kcal
Ricetta della pizza Rossini
Ingredienti:
Per la pasta
125gr di farina
10gr lievito di birra
75ml di acqua tiepida
sale q.b
1cucchiaio e mezzo di olio extra vergine d’oliva
Per la farcitura
200gr passata di pomodoro
100gr mozzarella
50gr uovo sodo
45gr maionese
Procedimento:
- Preparare l’impasto della pizza disponendo la farina a fontana e al centro mettere il lievito che avrai precedentemente sciolto in un po’ d’acqua tiepida, aggiungere il sale e l’olio.
- Incorporare la farina agli ingredienti, aggiungendo mano a mano l’acqua tiepida.
- Lavorare l’impasto energicamente, fino a quando non si stacca dalle dita.
- La pasta deve risultare morbida ed elastica al tatto. Formare una palla, infarinarla, e lasciarla lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore o almeno fino a quando l’impasto raddoppia di volume.
- Stendere la pasta su una teglia unta d’olio.
- Disporre la passata di pomodoro sopra la pizza, poi la mozzarella.
- Mettere la pizza in forno preriscaldato per 20 minuti a 250 °C. Tirare fuori quando la mozzarella sarà fusa e la pizza colorita ed aggiungere solo ora l’uovo sodo tagliato a fettine e la maionese a filo.
Se vai matta per l’abbinamento uovo maionese (come nei tramezzini) prepara questa pizza a casa perché è una libidine!