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Ricetta e Calorie della Pizza Rossini

Le Calorie della Pizza Rossini

Ingredienti     – Calorie x 100gr – Quantità (in gr) – Calorie totali
Pasta                               290                        180                            522
Pomodoro                      18                         200                             36
Mozzarella                    250                        100                           250,9
Uovo                             156                          50                              78
Maionese                     688                          45                            309,6

Calorie Totali per 1 pizza: 1.196,50kcal

Ricetta della pizza Rossini

Ingredienti:
Per la pasta
125gr di farina
10gr lievito di birra
75ml di acqua tiepida
sale q.b
1cucchiaio e mezzo di olio extra vergine d’oliva
Per la farcitura
200gr passata di pomodoro
100gr mozzarella
50gr uovo sodo
45gr maionese

Procedimento:

  • Preparare l’impasto della pizza disponendo la farina a fontana e al centro mettere il lievito che avrai precedentemente sciolto in un po’ d’acqua tiepida, aggiungere il sale e l’olio.
  • Incorporare la farina agli ingredienti, aggiungendo mano a mano l’acqua tiepida.
  • Lavorare l’impasto energicamente, fino a quando non si stacca dalle dita.
  • La pasta deve risultare morbida ed elastica al tatto. Formare una palla, infarinarla, e lasciarla lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore o almeno fino a quando l’impasto raddoppia di volume.
  • Stendere la pasta su una teglia unta d’olio.
  • Disporre la passata di pomodoro sopra la pizza, poi la mozzarella.
  • Mettere la pizza in forno preriscaldato per 20 minuti a 250 °C. Tirare fuori quando la mozzarella sarà fusa e la pizza colorita ed aggiungere solo ora l’uovo sodo tagliato a fettine e la maionese a filo.

Se vai matta per l’abbinamento uovo maionese (come nei tramezzini) prepara questa pizza a casa perché è una libidine!

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Redazione

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