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Ricetta e Calorie della Pizza Tonno e Cipolla

LA RICETTA DI UNA PIZZA Tonno e Cipolla

Ingredienti    –     Calorie x 100 gr     –     Quantità (in gr)     –     Calorie totali
Pasta                                    290                                  180                              522
Pomodoro                             18                                  200                               36
Mozzarella                          250                                  100                             250,9
Tonno                                  182                                    50                                91
Cipolla                                  28                                    40                              10
Olio extrav.                        899                                    10                              89,94

Calorie Totali  per 1 pizza : 1.000kcal

Ricetta della pizza al Tonno e Cipolla

Ingredienti:
Per la pasta

125 g di farina
10 g di lievito di birra
75 ml di acqua tiepida circa
sale q.b
1 cucchiaio e mezzo olio extra vergine d’oliva 
Per la farcitura
200 g di passata di pomodoro
100 g di mozzarella
50 g di tonno
40 g di cipolla
pepe q.b.
sale q.b

Procedimento:

  • Preparare l’impasto della pizza disponendo la farina a fontana al centro il lievito e scioglierlo in un po’ d’acqua tiepida, aggiungere il sale e l’olio.
  • Incorporare la farina agli ingredienti nel centro, aggiungendo mano a mano l’acqua tiepida.
  • Lavorare l’impasto energicamente fino a quando non si stacca dalle dita, morbida ed elastica.
  • Ridurla a palla, infarinarla, e lasciarla lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore o almeno fino a quando l’impasto raddoppia di volume.
  • Stendere la pasta su una teglia unta d’olio.
  • Disporre la passata di pomodoro sopra la pizza, poi la mozzarella, il tonno e la cipolla, infine condire con olio, sale e pepe.
  • Mettere la pizza in forno preriscaldato per 20 minuti a 250 °C. Tirare fuori quando la mozzarella sarà fusa e la pizza colorita e a piacere aggiungere delle olive nere e verdi.

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Redazione

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