Gli alimenti ricchi di proteine sono quelli che non dovrebbero mai mancare nella tavola di chi ama mantenersi in forma con poco grasso accumulato un po’ qua e un po’ la. La quinoa infatti è un alimento ancora poco conosciuto dallo straordinario valore nutritivo che fa parte della cerchia di …
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Alimentazione Alcalina: Esempio di Menu
Seguire un’alimentazione alcalina significa assumere cibi che mantengano basse le quantità di scorie metaboliche acide prodotte dalla digestione, che quindi non superino quelle che il nostro organismo è in grado di eliminare. Mantenere l’equilibrio acido-base dell’organismo è alla base di un’alimentazione alcalina, essenziale per mantenere in ottimo stato gli organi che devono smaltire …
Leggi tutto »Perdere 5 chili con la Dieta a Punti
Per rendere la dieta a punti ancora più facile da seguire, leggi le regole di base da seguire per perdere 5 chili senza stress. Sono tutte regole semplici che puoi mettere in pratica da subito e perdere 5 chili in fretta, ma se vuoi capire bene come funziona da dieta a …
Leggi tutto »Mangiare Sano con il Metodo Kousmine
Il metodo Kousmine fondamentalmente non è altro che una dieta sana, ricca di fibre e che certamente non fa male alla salute e ti permette veramente di mangiare sano. Esso è nato per prevenire e combattere malattie legate a squilibri dell’organismo, che sono difficilmente curabili con la medicina tradizionale. Attraverso il …
Leggi tutto »Crema Budwig e Metodo Kousmine
Metodo Kousmine – Come alternare i Cibi Ecco uno schema su come alternare i cibi nel metodo Kousmine: Carne: al massimo 3 volte a settimana Pesce: almeno due volte a settimana, compresi i pesci grassi Uova: massimo 4-6 alla settimana. Prediligi le uova alla coque per il loro valore nutritivo …
Leggi tutto »Gli Alimenti Ricchi di Zinco
Lo zinco è un componente essenziale di numerosi enzimi ed è un minerale importante per aiutare le difese immunitarie, stimola la rigenerazione dei tessuti, favorisce il normale funzionamento della prostata e partecipa alla crescita e al differenziamento cellulare. L’organismo contiene dai 1,4 a 2,5 grammi di zinco prevalentemente immagazzinato nei …
Leggi tutto »Gli Alimenti Ricchi di Ferro
Il ferro svolge importanti funzioni per il nostro organismo come il trasporto di ossigeno nel sangue ed è presente in molti enzimi, cioè in quelle sostanze proteiche che esercitano alcune attività vitali fondamentali. Il ferro è contenuto in una grande varietà di alimenti in quantità molto piccole, ma in realtà …
Leggi tutto »Gli Alimenti Ricchi di Fibre
Le fibre alimentari sono carboidrati che resistendo alla digestione intestinale, provengono soprattutto dagli alimenti vegetali come frutta, verdura, cereali integrali e legumi, non hanno valore energetico o nutritivo, perché non siamo in grado di digerirle. Le fibre alimentari, anche se percorrono tutto l’intestino senza essere assorbite, sono ugualmente importanti per il …
Leggi tutto »Gli Alimenti Ricchi di Vitamina K
La Vitamina K è importante per la regolazione dei processi di coagulazione ematica, nel dettaglio contribuisce alla formazione della protrombina. La Vitamina K sopporta adeguatamente bene il calore, ma viene intaccata dalla luce e dagli alcali. Esistono 3 forme di Vitamina K: Vitamina Vitamina K1 (fillochinone) che si trova nei vegetali …
Leggi tutto »Gli Alimenti Ricchi di Vitamina E o Tocoferolo
La Vitamina E o Tocoferolo è un potente antiossidante liposolubile che aiuta le cellule del nostro organismo a proteggersi dai radicali liberi, responsabili principali dell’invecchiamento cellulare. La vitamina E (tocoferolo) all’interno del nostro corpo agisce contro le patologie cardiovascolari, riducendo il rischio di coagulazione del sangue e quindi di trombosi e …
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