La confettura di pomodori verdi è la marmellata perfetta da preparare in autunno. Per ottenere quel meraviglioso colore giallo è necessario utilizzare pomodori verdissimi, quindi niente pomodori con qualche parte già rossa. Il sapore e il profumo davvero fantastico di questa confettura ti catturerà di certo, una confettura forse un po’ …
Leggi tutto »Marmellate e Confetture
La Ricetta della Marmellata di Melanzane
La marmellata di melanzane è una deliziosa conserva dolce… e chi l’ha detto che le melanzane possono essere utilizzate solo per fare ricette salate! Io con le melanzane ci faccio la marmellata! Se non lo sai, con le melanzane si fa una squisita marmellata che va bene su qualsiasi cosa, io …
Leggi tutto »Confettura di Fragole, Bacche di Goji e Pepe Rosa
La confettura di fragole, bacche di goji e pepe rosa è l’apoteosi della confettura! Qualcuno potrebbe chiamare questa prelibatezza una semplice marmellata di fragole con l’aggiunta di qualche bacca di goji… beata inconsapevolezza! Il primo assaggio è stato come toccare il paradiso con il cucchiaino… soffice, dolce, golosa come la Nutella. La ricetta …
Leggi tutto »La Ricetta della Confettura di Castagne e Vaniglia
La confettura di castagne e vaniglia è una crema spalmabile golosa e perfetta per una colazione sana e appagante. A me le confetture fanno letteralmente impazzire, sono morbide, cremose, dolci e si possono preparare il molti modi differenti, con tipi di frutta sempre diversa e con più o meno zucchero. Quando penso alle confetture …
Leggi tutto »La Ricetta della Marmellata di Azuki
La marmellata di Azuki è diventata da subito una delle mie marmellate preferite. La caratteristica di questa marmellata è la preparazione, i fagioli Azuki vanno fatti bollire per 2 volte cambiano sempre l’acqua, questa tecnica è utile per togliere il sapore acerbo e amaro del fagioli. Questa marmellata di Azuki è …
Leggi tutto »La Ricetta della Marmellata di Pere e Cioccolato
La marmellata di pere e cioccolato è decisamente nuova e squisita. Quando ho visto questa ricetta on line me ne sono innamorata all’istante. Ammetto che da vera fan delle marmellate, dopo aver preparato quelle classiche tipo marmellata alle pere, pesche, fragole ecc.. mi sono messa alla ricerca di tutte le possibili …
Leggi tutto »La Ricetta della Crema di Marroni
La crema di marroni è una marmellata molto cremosa e dal sapore avvolgente, una conserva perfetta da gustare tutto l’anno e non solo nel periodo invernale. Questa crema di marroni ha una consistenza molto più densa e rispetto alle altre marmellate di frutta. La ricetta per preparare questa crema di marroni è molto …
Leggi tutto »Confettura di Mele Ricetta
La confettura di mele è la marmellata classica di ogni prima colazione. Alzarsi la mattina e fare colazione con latte e fette biscottate è un classico, ma farlo con con una generosa cucchiaiata di confettura di mele fatta in casa è il massimo per iniziare la giornata con la giusta carica di energia! …
Leggi tutto »La Ricetta della Marmellata di Marroni
La marmellata di marroni è una conserva dolce molto golosa, dalla consistenza compatta e cremosa. Le castagne sono squisite anche mangiate da sole, ma utilizzarle per preparare una marmellata le rende il massimo della delizia. L’unico inconveniente di questa marmellata è la fase di preparazione, i marroni dopo essere stati lessati per …
Leggi tutto »La Ricetta della Confettura di Zucca
Quasi tutti gli anni mi preparo qualche vasetto di confettura di zucca fatta in casa. In questa versione della confettura di zucca, l’abbinamento con una delle mie spezie preferite è stata un’obbligo, la spezia è il cardamomo. Il gusto un po’ piccante di questa spezia è eccezionale con tanti tipi di …
Leggi tutto »