Home / Ricette / Pesti, Sughi e Salse (pagina 2)

Pesti, Sughi e Salse

Ricette per preparare deliziosi pesti, sughi e salse

La Ricetta della Besciamella Fatta in Casa

La besciamella è una salsa di base detta bechamel, nata in Francia, ma che oggi viene utilizzata per la preparazione di tante ricette salate della cucina italiana come lasagne, pasta al forno, ma anche verdure e patate gratinate al forno. La salsa bianca (white sauce) chiamata in questo modo in Inghilterra, si prepara in una quindicina …

Leggi tutto »

La Ricetta della Besciamella Senza Burro

La besciamella senza burro è una variante della classica besciamella con latte burro e farina, la salsa bianca che è alla base di molte ricette al forno come cannelloni al forno, lasagne e verdure gratinate. La besciamella senza burro è una besciamella vegetariana dal sapore leggero e dalla consistenza vellutata che …

Leggi tutto »

La Ricetta del Sugo all’Arrabbiata

Il sugo all’arrabbiata è il condimento per la pasta tipico della cucina romana. E’ un sugo ricco di sapore e molto facile da preparare, con ingredienti semplici come pomodori pelati, tanto peperoncino e olio extravergine d’oliva. Un sugo all’arrabbiata davvero entusiasmante, per essere fatto bene dev’essere assolutamente ‘arrabbiato’, quindi non lesinare con il …

Leggi tutto »

La Ricetta del Sugo con le Cozze

Il sugo con le cozze è un condimento strepitoso per un primo piatto leggero e molto appetitoso, che si prepara in primavera e in estate, quando i molluschi sono di stagione. Per un sugo con le cozze veramente strepitoso, bisogna utilizzare anche l’acqua che le cozze rilasciano in cottura, in questo modo …

Leggi tutto »

La Ricetta del Pesto di Rucola

Il pesto di rucola è un condimento per la pasta molto delicato ma allo stesso tempo deciso, un pesto un po’ diverso dal solito e veramente da provare. Per preparare questo pesto di rucola ho utilizzato della rucola fresca, una manciata di foglie di basilico, mandorle pelate e olio, ma può essere preparato …

Leggi tutto »

La Ricetta del Sugo al Pomodoro

Il sugo al pomodoro è il re di tutti i condimenti per la pasta della tradizione italiana. Nel giro di pochi minuti sarai a tavola con un gustoso pranzetto completamente fatto con i pomodorini, la semplicità nel piatto e nessun senso di colpa perché questo sugo al pomodoro è un …

Leggi tutto »

La Ricetta del Sugo di Carne

Il sugo di carne è il tipico condimento a base di carne perfetto per condire un piatto di pasta. La ricetta del sugo di carne è molto semplice, si tratta di un soffritto di carota, sedano e cipolla alla quale viene aggiunto un mix di carne di vitello mista a quella di …

Leggi tutto »

La Ricetta del Sugo per Ravioli

Il sugo per ravioli d’eccellenza è un semplicissimo ragù di carne. Con un classico sugo al ragù fatto in casa sai di non sbagliare mai… perché piace proprio a tutti! Un sugo di ravioli pronto in 5 minuti potrebbe essere il tradizionale pomodoro e basilico, ma se vuoi goderti una ricetta veramente gustosa …

Leggi tutto »

La Ricetta del Sugo ai Peperoni

Il sugo ai peperoni è una ricetta perfetta per condire un veloce e sano piatto do pasta, ma è eccezionale anche come condimento per crostini, come farcia di polpettoni e come rustico contorno per piatti di carne. Per avere un sugo molto colorato, nella mia ricetta ho utilizzato sia il peperone rosso …

Leggi tutto »