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La Ricetta del Sugo ai Peperoni

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Il sugo ai peperoni è una ricetta perfetta per condire un veloce e sano piatto do pasta, ma è eccezionale anche come condimento per crostini, come farcia di polpettoni e come rustico contorno per piatti di carne.

Per avere un sugo molto colorato, nella mia ricetta ho utilizzato sia il peperone rosso sia quello giallo, ci ho aggiunto una zucchina bella verde e per un tocco in più di colore un pizzico di zafferano.

Questa ricetta è semplice come preparare una classica pasta alle verdure, è in qualche modo un condimento per la pasta perfetto per mantenere basse le calorie e mangiare un sacco di verdura di stagione.

Questo sugo di peperoni ha davvero tutto il sapore che serve per trasformare un classico pranzo della settimana in un’autentica goduria.

E poi questo condimento di verdure è delizioso anche se aggiunto a freddo sulla pasta, quindi perfetto per preparare una squisita insalata di pasta estiva.

In questo caso il sugo di peperoni e zucchine va preparato in anticipo e raffreddato in frigo, una volta cotta la pasta la si fa passare velocemente sotto l’acqua fredda e una volta scolata la si fa saltare a freddo con il condimento.

A questo punto via in frigo per un paio d’ore in modo che la pasta si amalgami bene con il condimento e.. buona scorpacciata!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
90 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 1/2 peperone rosso
    • 1/2 peperone giallo
    • uno spicchio d’aglio
    • una zucchina
    • una bustina di zafferano
    • qualche foglia di basilico fresco
    • brodo q.b.
    • semi di sesamo q.b.
    • olio evo q.b.
    • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per preparare la pasta peperoni e zucchine come prima cosa lava e spunta zucchine e peperoni.
  • Taglia le zucchine e dadini e i peperoni a fettine.
  • Cuoci i peperoni a fuoco medio con un filo d’olio e un pizzico di sale per mezz’ora coprendo la padella con il coperchio, in modo che si crei umidità.
  • Se necessario aggiungi un goccio di brodo se i peperoni asciugano troppo.
  • Nel frattempo in una seconda padella rosola uno spicchio d’aglio con l’olio, aggiungi le zucchine, un pizzico di sale e cuoci con il coperchio per 10-15 minuti.
  • Quando i peperoni saranno cotti, togli il coperchio e lascia asciugare il sughetto che avranno rilasciato a fuoco vivace.
  • Unisci peperoni e zucchine in un’unica padella, aggiungi una bustina di zafferano e aggiusta il sugo di sale e pepe.
  • Spegni la fiamma, aggiungi qualche foglia di basilico spezzettata e una spolverata di sesamo.

Consiglio: per rendere più digeribile questo sugo ti consiglio di spellare i peperoni prima di cuocerli in padella.

Redazione