I fiori di zucca sottolio sono una delle conserve sottolio che preferisco preparare nella stagione dei fiori di zucca. In estate, quando c’è abbondanza di fiori di zucca, amo prepararmi barattoli di fiori di zucca immersi in olio di semi, per averli sempre pronti da gustare, magari sopra una bella fetta …
Leggi tutto »Ricette di Verdure, Patate, Uova e Formaggi
La Ricetta dell’Insalata di Patate Tedesca
L’insalata di patate tedesca è un sostanzioso contorno che può essere servito anche come aperitivo, per una cena tra amici. La classica Kartoffelsalat è un’insalata di patate lesse condite con aceto e olio o con maionese e senape, ma questa mia versione con l’aggiunta di uova sode, würstel e cetriolini è una …
Leggi tutto »La Ricetta dei Piselli in Padella
I piselli in padella sono il mio contorno della salvezza, quando sono a corto di inventiva e poca voglia di spadellare sfodero la mia bella busta di piselli congelati e via in padella. Sono un contorno base, nulla di particolare ma a me piacciono da matti e me li preparo sempre …
Leggi tutto »Come Preparare il Tortino di Carciofi e Patate
Il tortino di carciofi è uno sformato vegetariano veloce formato da uno strato di patate schiacciate e condite con sale e pepe, uno strato di carciofi cotti in padella, uno strato di formaggio a fette che si scioglie e besciamella a coprire. Il tortino con carciofi, patate e besciamella cuoce in forno a 180 …
Leggi tutto »La Ricetta dei Funghi in Padella
I funghi in padella sono contorno molto semplice e veloce da preparare, visto che cuociono veramente in pochi minuti. In questa ricetta ho utilizzato i finferli, ma è possibile utilizzare qualsiasi tipologia di funghi che più ti piace oppure puntare su un mix di funghi freschi come champignon, finferli e chiodini. I funghi …
Leggi tutto »La Ricetta delle Patate al Forno Croccanti Fuori e Morbide Dentro
Le patate al forno sono un contorno classico della cucina italiana e che tutti amano, credo di non aver mai incontrato nessuno a cui non piacciano le patate al forno. Per preparare delle patate arrosto croccanti fuori e morbide dentro e che siano che saporite è importante aggiungere abbastanza rosmarino e non aver …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette Vegetariane
Le polpette vegetariane sono un antipasto o un secondo piatto sfizioso molto gustoso e facile da preparare,a ideali anche come cena vegetariana veloce con gli amici. L’ingrediente principale delle polpette di verdure è la quinoa, per prepararle hai bisogno di un mix di verdure come carota, sedano, scalogno, zucchine e …
Leggi tutto »La Ricetta del Pesto di Pomodori Secchi
Il pesto di pomodori secchi è una salsa saporita e rustica perfetta se spalmata sul pane bruschettato o come condimento per una pasta veloce. Il pesto di pomodori secchi è senza dubbio un condimento molto versatile e comodo, chiuso in un vasetto di vetro si conserva in frigorifero per parecchi …
Leggi tutto »La Ricetta del Pesto di Cavolo Nero
Il pesto di cavolo nero è un condimento per la pasta un po’ diverso dal solito, in pochi conoscono e utilizzano in cucina il cavolo nero, una varietà di cavolo davvero gustoso e versatile. Si tratta di un pesto da preparare quando fa freddo, il cavolo nero è un ortaggio …
Leggi tutto »La Ricetta degli Involtini di Zucchine al Forno
Gli involtini di zucchine al forno sono un’idea per preparare una cena veloce e leggera, che possono essere preparati anche come antipasto sfizioso o come stuzzichino per un aperitivo veloce tra amici. Questi piccoli bocconcini di zucchine ripieni di formaggio e prosciutto possono essere preparati con zucchine grigliate ed un ripieno di …
Leggi tutto »