Le polpette di melanzane calabresi sono piccole polpettine di verdura molto morbide e senza panatura esterna. Questa volta ho puntato sulle polpette di verdure, io adoro le melanzane, quindi non ho esitato, ne ho preparate un bel po’ e… me le sono mangiata tutte io! Queste polpette di melanzane sono molto …
Leggi tutto »Ricette di Verdure, Patate, Uova e Formaggi
La Ricetta del Seitan alla Pizzaiola
Il seitan alla pizzaiola è un secondo piatto vegetale velocissimo, sempre e molto gustoso. La preparazione è semplicissima, il seitan ha la stessa consistenza della carne e la mia versione del seitan alla pizzaiola non prevede il formaggio ma le olive nere. Il seitan è un prodotto di origine naturale che non contiene …
Leggi tutto »La Ricetta dei Falafel di Zucca
Una cosa è certa, io amo la zucca! Poi amo le polpette, quindi perché non preparare dei piccoli e deliziosi falafel alla zucca? I classici falafel non sono fatti con la zucca ma con i ceci, questa è una variante dei classici falafel veramente molto gustosa, i falafel di zucca sono molto più …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette di Melanzane al Forno
Venerdì ho preparato e mangiato le polpette di melanzane al forno, sabato ho mangiato di nuovo le polpette e domenica sera visto che ne avevo ancora un po’ in frigo, non ho resistito e le ho mangiare anche la domenica! In pratica ho mangiato polpette 3 giorni su tre! Ogni …
Leggi tutto »La Ricetta delle Crocchette di Zucchine
Non so dirti quante volte abbiamo mangiato queste crocchette di zucchine la scorsa settimana! Quattro volte.. forse si quattro volte in sette giorni! L’idea della panatura croccante al sesamo è venuta da se, volevo qualcosa che facesse risaltare quel verde brillante e il sesamo era l’ideale! I semi di sesamo creano un bel …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpettine di Amaranto
Le polpettine di amaranto sono la ricetta con cui ho sperimentato un nuovo ingrediente: l’amaranto! L’amaranto è un grano antichissimo, è ricco di proteine, fibre e ha un sapore dal vago sentore di nocciola. Io non lo avevo mai mangiato, fino al momento in cui ho addentato la prima polpetta non …
Leggi tutto »La Ricetta degli Gnudi di Ricotta
Oggi prepariamo gli gnudi di ricotta, piccole palline di spinaci e ricotta immerse nel burro fuso aromatizzato alla salvia, una ricetta dannatamente buona! Gli gnudi sono una di quelle ricette che non ti aspetti, talmente buoni e appaganti da farti restare di stucco. La consistenza morbida degli gnudi e il gusto …
Leggi tutto »La Ricetta della Zucca Gialla al Forno
La zucca gialla al forno è il mio contorno preferito quando siamo nella stagione della zucca. Preparare la zucca gialla al forno è veramente di una semplicità imbarazzante, ti servono solamente spezie, olio, erbe aromatiche e un forno! La zucca tagliata a fette cuoce in massimo 25 minuti, il risultato sarà …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette di Ricotta e Spinaci
Queste polpette di ricotta e spinaci non sono altro che i famosi gnudi, un po’ più piccoline ma la ricetta è la stessa. L’impasto delle polpette di ricotta e spinaci viene fatto con spinaci lessati e strizzati, ricotta di mucca, formaggio grattugiato, tuorlo, farina, noce moscata e sale. Quindi basta mescolare …
Leggi tutto »La Ricetta della Zuppa di Zucca
La zuppa di zucca è la mia minestra autunnale preferita quando ho voglia di usare il cucchiaio! Penso seriamente che la zucca sia la verdura più buona sulla faccia della terra! A mio modesto parere è la perfezione! Il sapore dolce e la texture morbida e cremosa della zucca cotta mi fa veramente …
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