Le polpette di tofu sono una di quelle ricette che rendono gustoso il tofu, alimento dal gusto semplice che molti non trovano così saporito e appetitoso. Il tofu è un alimento molto versatile in cucina, utile per preparare ricette semplici e sane. Il tofu nella versione al naturale non è buonissimo, ma …
Leggi tutto »Ricette di Verdure, Patate, Uova e Formaggi
La Ricetta delle Polpette Acciughe e Amaranto
Le polpette acciughe e amaranto sono una ricetta veloce e molto light, preparate con soli 3 ingredienti: amaranto, patate e acciughe. Queste polpettine molto stuzzicanti sono state panate con la farina bianca per polenta e una volta cotte formano delle bellissime crepe su tutta la superficie. Questa ricetta è l’ideale …
Leggi tutto »La Ricetta della Minestra di Fagioli Verdi Mung
La minestra di fagioli verdi Mung è una gustosa minestra con condimenti semplici e sapori delicati. La cucina vegetariana a volte è così interessante che non riesco e non pianificare tutta una serie di ricette leggere e appaganti da preparare appena ho un momento libero per cucinare. Per questa ricetta ho pensato che sarebbe …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette ai Fiori Zucca
Le polpette ai fiori zucca sono un’altra ricettina gustosa e leggera da fare con i fiori di zucca. L’unica pecca dei fiori di zucca è che esistono veramente poche ricette con i fiori di zucchina e quelle poche che ci sono richiedono olio a fiumi! Che siano in pastella o ripieni, …
Leggi tutto »La Ricetta dei Tortini di Fiori di Zucca
I tortini di fiori di zucca sono un’idea leggera e veloce per cucinare i fiori di zucca senza essere costrette a friggerli. La cosa bella dei fiori di zucca è che sono deliziosi, ma la cosa brutta è che se non hai un po’ di inventiva finisci inesorabilmente per passarli nella …
Leggi tutto »La Ricetta del Seitan alla Veneziana
Il seitan alla veneziana è un secondo vegano velocissimo da preparare, una ricetta veloce che io amo alla follia. Si tratta della variante vegana del fegato alla veneziana, al posto del fegato si utilizzano delle listelle di seitan al naturale condite ed insaporite da tanta bianchissima cipolla, un goccio di …
Leggi tutto »La Ricetta delle Bistecche di Seitan
Le bistecche di seitan sono state per molto tempo la mia rivetta vegana preferita, non mi aspettavo un gusto così eccezionale, è stato amore al primo morso. Le idee per preparare piatti vegan abbondano ormai ovunque, a partire dalle verdure ripiene, il tofu marinato ecc, ma io credo che il modo più semplice per …
Leggi tutto »La Ricetta del Ragù di Tempeh
Il ragù di Tempeh è la mia alternativa vegana al classico ragù di carne. Preparare un ragù diverso dal solito non è la fine del mondo anzi, io l’ho trovato deliziosamente buono e leggero, piacevole da mangiare e facile da preparare, quindi assolutamente da provare! Il ragù di tempeh così come il …
Leggi tutto »La Ricetta delle Cipolle Ripiene
Le cipolle ripiene non sono altro che cipolle bianche farcite di ricotta e speck, un contorno facilissimo e molto comodo da preparare quando si ha poco tempo per cucinare. Mi piace prepararle in autunno e in inverno, le serate lunghe e sempre più fredde invitano a mangiare qualcosa di confortante e caldo. …
Leggi tutto »La Ricetta del Polpettone di Piselli
Il polpettone di piselli è una ricetta a mio avviso decisamente accattivante sia nel sapore, sia nel colore. Il colore verde brillante di questo polpettone è qualcosa di meraviglioso, amo la cucina creativa e amo ancor di più mangiare leggero. Si tratta di un polpettone preparato in modo molto semplice, piselli freschi …
Leggi tutto »