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La Ricetta delle Polpette ai Fiori Zucca

Le polpette ai fiori zucca sono un’altra ricettina gustosa e leggera da fare con i fiori di zucca.

L’unica pecca dei fiori di zucca è che esistono veramente poche ricette con i fiori di zucchina e quelle poche che ci sono richiedono olio a fiumi!

Che siano in pastella o ripieni, le classiche ricette con i fiori di zucca son tutte fritte, unte, ricche di olio e a me non piacciono.

Non le amo non perché non mi piace il sapore di un croccante fiore di zucca fritto al momento ma ho un’antipatia innata verso questo metodo di cottura.

Vista la mia passione per le ricette leggere fatte al forno o in padella con poco condimento, anche questa volta ho accantonato l’olio di semi e ho fatto strada al mio tanto amato forno.

Nella lista interminabile di polpette che ho preparato fino ad oggi mi sono accorta che mi mancavano quelle con i fiori di zucca, quindi ecco qua il risultato, piccole palline davvero gustose e morbide tutte piene di fiori di zucca!

Sono deliziose!

L’unica cosa a cui prestare attenzione è nell’aggiunta del sale, il ripieno di queste polpettine con i fiori di zucca prevede ingredienti dal sapore delicato e non sapido come pane raffermo, albumi, zucchine e fiori di zucca, quindi è essenziale aggiungere un generoso pizzico di sale in modo da esaltare il sapore delle verdure.

Con le dosi della ricetta ottieni 29-30 polpette di fiori di zucchina grandi come una noce e con poche calorie, sufficienti per 5 persone.

Porzioni
29-30 pz
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
33 kcal al pz

Ingredienti:

    • 250 g di zucchine
    • 7 fiori di zucca
    • 200 g di pane raffermo
    • 3 albumi
    • pangrattato q.b.
    • un filo d’olio
    • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per preparare le polpette di fiori di zucca come prima cosa metti il pane a bagno nell’acqua per farlo ammorbidire.
  • Lava le zucchine e fiori di zucca, quindi grattugia le zucchine con una grattugia a fori larghi.
  • Pulisci i fiori di zucca eliminando il pistillo interno e tagliali a pezzetti.
  • Strizza il pane e aggiungilo alle zucchine grattugiate.
  • Unisci anche i fiori di zucca, gli albumi, un pizzico generoso di sale e pepe.
  • In ultimo aggiungi del pangrattato fino a formare un composto lavorabile ma non troppo duro.
  • Forma le polpette e mettile su una teglia rivestita di carta da forno.
  • Spolvera le polpette con il pangrattato e spruzzale con un po’ olio.
  • Cuoci le polpette di fiori di zucca in forno preriscaldato funzione ventilata a 200 gradi per circa 15 minuti.

Redazione