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La Ricetta della Minestra di Fagioli Verdi Mung

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La minestra di fagioli verdi Mung è una gustosa minestra con condimenti semplici e sapori delicati.

La cucina vegetariana a volte è così interessante che non riesco e non pianificare tutta una serie di ricette leggere e appaganti da preparare appena ho un momento libero per cucinare.

Per questa ricetta ho pensato che sarebbe stato bello preparare una minestra con soli fagioli verdi e kamut, un modo gustoso e veloce per ravvivare una tipica giornata di pioggia, senza la quale la serata sarebbe molto deprimente.

Le giornate piovose si prestano bene alla preparazione di una semplice ricetta come questa, un piatto gustoso e facile da fare che ho deciso di gustarmi in tutta tranquillità, ideale per restare leggeri senza rinunciare al piacere di un piatto caldo.

Il ritorno a casa dopo una giornata di pioggia dev’essere gratificante, voglio qualcosa saziante e una zuppa di fagioli e cereali mi sembra sempre la scelta migliore.

I fagioli verdi Mung detti soia verde, cuociono in poco tempo ed hanno un sapore dolce e delicato, ma ne esistono anche altre varianti come la soia gialla e la soia rossa (fagioli Azuki).

LINK: La Ricetta della Marmellata di Azuki

I fagioli verdi così come gli Azuki si trovano abbastanza facilmente nei nostri negozi biologici ma anche nei grandi supermercati, quindi non è così difficile trovarli e visto che la marmellata di fagioli Azuki mi ha letteralmente fatto impazzire, a breve proverò a preparare la stessa marmellata ma con i fagioli verdi Mung, la cosiddetta confettura Mame an, ti farò sapere.

Con le dosi della ricetta prepari una minestra di fagioli verdi per una sola persona, ma ne puoi preparare anche di più e conservare in frigo per un paio di giorni.

Porzioni
1 persona
Tempo di Preparazione
40 minuti
Calorie
490 kcal a persona

Ingredienti:

    • 30 g di fagioli Mung verdi
    • 70 g di kamut non da ammollare
    • 35-40 g di cipolla
    • brodo vegetale q.b.
    • semi di zucca q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Per preparare la minestra di fagioli verdi Mung come prima cosa metti in ammollo i fagioli la sera prima.
  • Il giorno dopo prepara un soffritto con la cipolla tritata e un filo d’olio.
  • Versa i fagioli verdi scolati, copri con il brodo bollente e lasciali cuocere per 30 minuti.
  • Al termine aggiungi il kamut e prosegui la cottura aggiungendo altro brodo vegetale.
  • Dopo 8 minuti aggiusta di sale, pepe e spegni il fuoco.
  • Servi con i semi di zucca.

Redazione