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La Ricetta della Zuppa di Zucca

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La zuppa di zucca è la mia minestra autunnale preferita quando ho voglia di usare il cucchiaio!

Penso seriamente che la zucca sia la verdura più buona sulla faccia della terra!

A mio modesto parere è la perfezione!

Il sapore dolce e la texture morbida e cremosa della zucca cotta mi fa veramente impazzire, trovo sia una prelibatezza e appunto per questo, quando fa freddo capita spesso che la mia cena preveda almeno 3 volte alla settimana qualche fettona di zucca.

E poi è molto saziante, è una verdura con una buona dose di carboidrati quindi molto riempitiva e ideale per accompagnare una cena leggera con del pollo, delle polpette o del pesce al forno.

Ma oggi niente zucca al forno o in padella, oggi ho preparato una zuppa di zucca molto veloce e delicata, perfetta come antipasto o piatto unico quando hai poca fame, magari accompagnata a qualche fetta di pane abbrustolito.

La preparazione della zuppa di zucca è veloce veloce, dopo aver fatto appassire la cipolla con l’olio basta aggiungere la zucca, gli odori, un bicchiere d’acqua calda e cuocere la zuppa con il coperchio per una ventina di minuti.

Quando la zucca è cotta bisogna passare tutto al il mixer o con un frullatore a immersione n modo da creare una cremosa purea di zucca.

Mentre per quanto riguarda i crostini stessa cosa, molto semplice, si taglia il pane a quadretti e lo si condisce con l’olio, il curry e un pizzico di sale e via in forno per 10 minuti a tostare!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
180 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 500 g di zucca
    • 1 piccola cipolla
    • una foglia di alloro
    • prezzemolo q.b.
    • pane integrale raffermo 2 fette
    • 1 cucchiano di curry in polvere
    • 1-2 cucchiai di salsa di soia
    • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Per preparare la zuppa di zucca come prima cosa taglia la zucca a pezzi, sbucciala e atagliala pezzetti.
  • Taglia la cipolla a dadini piccoli e lasciala cuocere con un filo d’olio e un po’ di acqia coprendo con coperchio.
  • Aggiungi i pezzi di zucca, l’alloro, un bicchere d’acqua e porta a ebollizione, cuoci la zucca con il coperchio per 20 minuti.
  • Elimina l’alloro e passa il tutto con il mixer o con un frullatore a immersione.
  • Rimetti la vellutata sul fuoco e aggiungi la salsa di soia.
  • Lascia sobbollire per 2 minuti e spegni la fiamma.
  • Per i crostini: Taglia il pane a dadini e condiscilo con un filo d’olio, curry e un pizzico di sale, quindi disponi i crostini su una teglia foderata di carta forno e lascialo dorare per 10 minuti a 200 radi.
  • Servi la zuppa di zucca con il prezzemolo tritato e i crostini dorati al curry.

Redazione