Questa è la ricetta della vellutata di carciofi, una crema vegetale facile da preparare nella stagione dei carciofi. La vellutata di carciofi è una minestra facile da preparare con carciofi di stagione, patate e pochi altri ingredienti. E’ un primo piatto molto delicato, ideale per gli amanti dei carciofi, una ricetta …
Leggi tutto »Ricette di Verdure, Patate, Uova e Formaggi
La Ricetta della Vellutata di Carote
Questa è la ricetta della vellutata di carote, una crema vegetale delicata e semplice da preparare tutto l’anno. Questa ricetta è l’esempio di come potrebbe essere gustosa e semplice una vellutata di carote utilizzando solamente una manciata di ingredienti di uso comune. Per preparare questa vellutata di carote non servirà nemmeno uscire …
Leggi tutto »La Ricetta della Vellutata di Cavolfiore
Questa è la ricetta della vellutata di cavolfiore, una minestra vegetale a base di cavolfiore bianco, cipolla e spezie per una cena leggera e gustosa. Le ricette a base di cavolfiore sono quelle più confortevoli che si possono preparare nella stagione fredda. La vellutata di cavolfiore è una minestra tipica delle serate …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette di Quinoa
Questa è la ricetta delle polpette di quinoa cotte in padella per un secondo piatto veloce a base di quinoa e verdure. Le polpette di quinoa sono una vera scoperta, croccanti fuori e morbide dentro, un secondo piatto di verdure decisamente da provare. Devo ammettere che non sono una grande fan …
Leggi tutto »La Ricetta dei Peperoni Ripieni di Pane
Questa è la ricetta dei peperoni ripieni di pane, un piatto a base di peperoni cotti al forno e farciti con un mix di pane, acciughe, capperi e tonno. Oggi voglio parlarti di una ricetta a base di peperoni veramente ghiotta e facilissima da preparare. Si tratta di piccoli peperoni rossi …
Leggi tutto »La Ricetta della Crema di Avocado
Questa è la ricetta della crema di avocado con pomodori secchi pronta in 5 minuti per condire la pasta o come salsa da crostini e chips. La crema di avocado che ho preparato oggi è una salsa grezza, non si tratta di una crema liquida e setosa ma di qualcosa di …
Leggi tutto »La Ricetta dello Sformato di Topinambur
Questa è la ricetta dello sformato di topinambur ideale come antipasto o secondo piatto vegetariano in sostituzione alle patate. Lo sformato di topinambur è la mia seconda ricetta preparata con questo tubero dall’aspetto simile allo zenzero e dal sapore simile alle patate. Sperimentando questo nuovo ingrediente ho scoperto che mi piace molto, …
Leggi tutto »La Ricetta del Flan di Carciofi
Questa è la ricetta del flan di carciofi come antipasto con i carciofi o contorno vegetariano gustoso e molto elegante da servire. Prosegue la via curiosità per la preparazione dei flan e dopo aver preparato e gustato con grande piacere il flan di carote e il flan di broccoli, oggi mi …
Leggi tutto »La Ricetta della Crema di Carciofi
Questa è la ricetta della crema di carciofi leggera e veloce, pronta in 20 minuti e con soli due ingredienti. La crema di carciofi è una ricetta vegetariana che può essere gustata tutto l’anno. Per preparare la crema di carciofi si può scegliere la qualità di carciofo preferita in base alla …
Leggi tutto »La Ricetta del Flan di Topinambur
Questa è la ricetta del flan di topinambur come antipasto o contorno di verdure leggero e veloce da preparare con i topinambur, radice dal sapore particolare, simile al carciofo. Il flan di topinambur è la terza ricetta con i topinambur che ho preparato da quando li ho conosciuti. Questa è una …
Leggi tutto »