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La Ricetta delle Polpette di Quinoa

Questa è la ricetta delle polpette di quinoa cotte in padella per un secondo piatto veloce a base di quinoa e verdure.

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Le polpette di quinoa sono una vera scoperta, croccanti fuori e morbide dentro, un secondo piatto di verdure decisamente da provare.

Devo ammettere che non sono una grande fan della quinoa, il sapore della quinoa al naturale non mi fa impazzire, la uso raramente per preparare primi piatti e insalate di cereali, ma con questa ricetta ho scoperto che con la quinoa si possono preparare delle polpette super deliziose!

Sono delle polpette buonissime molto originali, perché fatte con la quinoa, questo ingrediente a molti sconosciuto e che magari a molti non piace, se amalgamato alle verdure e al formaggio grattugiato, può diventare un piatto nutriente e originale.

Le polpette di quinoa oltre naturalmente alle minuscole sfere di quinoa contengono un sacco di verdure come zucchine, carote, piselli, e inoltre parmigiano, pangrattato e uova, un mix di gusto e semplicità.

Per la cottura delle polpette di quinoa hai due opzioni, o le cuoci in padella con un filo d’olio ma fai attenzione a non romperle, oppure le metti in forno e non le tocchi più.

Le polpette di quinoa sono piuttosto delicate, in cottura se non fai attenzione a girarle con cautela rischi di romperne qualcuna.

Porzioni
4 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
340 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 200 g di quinoa
  • 2 carote
  • uno scalogno
  • una zucchina
  • 1/2 gambo di sedano
  • una manciata di piselli
  • uno spicchio d’aglio
  • una piccola manciata di prezzemolo
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • paprica piccante q.b.
  • sale e pepe
  • olio di semi q.b.

Preparazione:

Lavare la quinoa.

Cuocere la quinoa in acqua leggermente salata, a fuoco basso per 15 minuti dal bollore.

Lessare i piselli a parte.

Nel frattempo tritare finemente carote, sedano, scalogno e zucchina.

Mettere a rosolare il tutto in padella con un po’ d’olio e aglio.

Per facilitare la cottura delle verdure aggiungere un po’ d’acqua calda.

Non appena le verdure si saranno intenerite spegnere il fuoco.

Unire le verdure alla quinoa.

Aggiungere le uova, il piselli, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale e pepe.

Aggiungere un po’ di pangrattato in base alla consistenza dell’impasto che deve risultare leggermente umido.

Formare con le mani delle polpette leggermente schiacciate.

Rosola le polpette di quinoa in padella con un filo d’olio fino a doratura, facendo attenzione a non romperle.

Redazione