Le bacche di Acai sono piccoli frutti della dimensione di un acido d’uva nera, dal peso di un grammo circa, che grazie alla presenza di antocianine assumono un intenso colore viola scuro. Questi piccoli frutti crescono in Amazzonia e hanno un elevato potere antiossidante. Proprietà Benefiche della Bacche di Acai Le bacche di Acai contengono molte sostanze benefiche …
Leggi tutto »Salute Donna
Papaya Fermentata Proprietà e Controindicazioni
La papaya è un frutto tropicale che conosciamo tutti, molto dolce e gustoso, ma le proprietà benefiche della papaya in versione “fermentata”, sono molto maggiori del frutto stesso perché è più concentrata. L’uso della papaya fermentata come potente antiossidante e rimedio naturale per rallentare l’invecchiamento e favorire la giovinezza è …
Leggi tutto »Bacche di Goji Proprietà e Controindicazioni
Le bacche di Goji sono bacche selvatiche pubblicizzate e diffuse in Europa grazie alla dieta Dukan. In Cina del Nord e nella Mongolia sono usate come rimedio naturale per mantenere l’organismo in ottima salute da più di 2 mila anni. Le bacche di Goji sono bacche alcaline dal colore rosso, …
Leggi tutto »Tintura Madre: Cos’è e a Cosa Serve
La tintura madre è un rimedio naturale fitoterapico che utilizza piante o estratti di piante al posto dei classici farmaci o in associazione ad essi, per la cura di un gran numero di disturbi e per mantenere il corpo in salute. La tintura madre è una estrazione di tutte le sostanze benefiche contenute …
Leggi tutto »Carbone Vegetale: Proprietà e Controindicazioni
Il carbone vegetale è un integratore naturale usato in linea generale per trattare qualsiasi disturbo dell’apparato gastrointestinale, utilissimo per attenuare fastidiose alterazioni degli equilibri intestinali come aerofagia e meteorismo. In questo articolo scopriremo che cos’è il carbone vegetale, a cosa serve, come si usa e per cosa può essere impiegato analizzando le …
Leggi tutto »Olio di Ricino: Proprietà, Usi e Benefici
Avrai sentito parlare tante volte dell’olio di ricino, ma cos’è e quali proprietà e benefici ha sul nostro organismo? L’olio di ricino è un’olio vegetale molto pesante, ricavato dalla spremitura a freddo dei semi della pianta del Ricino coltivata in Africa, America del Sud e Asia. Le proprietà lubrificanti e lassative dell’olio di ricino …
Leggi tutto »Uva Ursina: Proprietà e Benefici
L’uva ursina è una pianta sempreverde dalle foglie verde scuro e bacche rosse, che cresce anche in Italia sulle Alpi e sugli Appennini, usata come rimedio naturale per contrastare le infiammazioni al tratto urinario. La pianta dell’uva ursina ha proprietà benefiche contro la cistite, perché grazie alla sua azione antimicotica risulta efficace nel trattamento …
Leggi tutto »Graviola: Properità Benefici ed Effetti Collaterali
La Graviola è il frutto di una pianta che cresce in Amazzonia, che sembra avere proprietà benefiche straordinarie. Si tratta di un frutto di colore verde che può arrivare anche ai quasi 2 kg di peso, dalla polpa commestibile di colore giallo. Le proprietà benefiche del frutto della Graviola risiedono non solo nella …
Leggi tutto »Olio di Krill come Fonte di Omega 3
L’olio di krill è un integratore alimentare di acidi grassi omega-3, omega 6 e omega 9, dalla consistenza oleosa, che si ricava dal piccoli crostacei che costituiscono lo zooplancton delle acque antartiche. L’olio di krill contiene più antiossidanti e omega 3 rispetto agli oli vegetali all’olio di pesce come l’olio di fegato di …
Leggi tutto »Dieta Disintossicante e Depurativa per il Fegato
Mangiare troppo o mangiare alimenti troppo grassi, fritti o industriali sottopongono il fegato ad un iper lavoro, quindi il corpo si stressa e il fegato va in sovraccarico. Quando il fegato non riesce a smaltire tossine e grassi nella maniera corretta significa che è appesantito. Lo scopo di una dieta depurativa …
Leggi tutto »