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Come Cucinare le Verdure

Trovare modi gustosi e sani per cucinare le verdure e renderle più buone senza che diventino troppo grasse, non è per nulla complesso. Oggi scopriremo che le ricette vegetariane non sono affatto insapore e tristi, perché con pochi trucchi in cucina, le tue verdure saranno sempre un successo.

Cucinare le verdure in maniera sana permette di conservare tutti gli zuccheri naturali contenuti all’interno dei vegetali e senza l’utilizzo di troppi grassi e salse, ottenere un contorno gustose e leggero.

Anche le verdure meno usate come i cavolfiori, i cavolini di Bruxelles o i cardi, se cucinati in maniera corretta diventeranno verdure croccanti fuori e gustose dentro come non mai. Ecco come fare per cucinare le verdure rendendole più gustose.

Cucinare le Verdure – Usare il Forno

Per garantire risultati croccanti, è essenziale non scendere mai troppo con la temperatura del tuo forno.
Per creare una bella crosticina invitante e croccante, da metà cottura in poi impara a non scendere mai sotto i 210-220 gradi, così avrai verdure belle abbrustolite e morbide all’interno.

Cucinare le Verdure – Come tagliare le Verdure

Se vuoi preparare delle verdure arrosto ed avere lo stesso grado di cottura con una doratura uniforme, quello che ti serve è tagliare tutte le verdure con la stessa grandezza, in modo che tutti i pezzi abbiamo la stessa grandezza e cuociano allo stesso modo.

Cucinare le Verdure – Come Condire le Verdure

Un secondo di verdure leggero non significa che debba essere senza olio. Metti le tue verdure tutte tagliate in pezzi in un’ampia ciotola e condisci con un filo d’olio extra vergine di oliva, sale e pepe. E se vuoi aggiungere ancora più carattere e gusto alle tue verdure senza aumentare calorie, prova ad aggiungere un pizzico delle tue spezie preferite come rosmarino, tino, origano e perché no… una bella spolverata di peperoncino o paprika piccante.

Cucinare le Verdure – Esempi di Verdure Gustose

Un modo veloce e gustoso per cucinare le verdure è quello di condirle in maniera decisa ma non calorica. Ora vediamo qualche esempio su come utilizzare le spezie:

  • Ratatouille di verdure con dadini zucchine, melanzane e peperoni su un vassoio condite con sale, pepe, rosmarino ed un pizzico di peperoncino
  • Cavolini di Bruxelles cotti al vapore e poi abbrustoliti in padella con un filo d’olio, aceto balsamico e semi di sesamo tostati
  • Patate al Forno tagliate e cubetti in modo uniforme in tutta la teglia, cospargere con un filo d’olio ed un mix di paprika dolce, peperoncino e cumino.

E tu come prepari le tue verdure? Qualche trucchetto che noi non sappiamo??

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Redazione

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