E chi l’ha detto che per perdere qualche chilo di troppo bisogna soffrire la fame! Oggi ad esempio ti insegno come stare leggera assumendo poche calorie mangiando di gusto e con gusto grazie alla frittata.
Le uova sono la soluzione giusta per tagliare le calorie senza rinunciare al piacere del cibo, perché possono essere versatili e usate in ogni pasto della giornata, dalla colazione al dolce serale prima di andare a letto!
Vediamo insieme un menù che prevede frittate originali, sfiziose e light per tutta la giornata e per qualsiasi occasione…
Approfondimento
Ore 8:00 – La Colazione con i Pancake Dolci
Calorie per porzione: 450 calorie
Cosa ti serve per 4 persone:
- 2 uova
- 240g di farina
- 250ml di latte
- 90g di zucchero
- 30g di burro
- 2 cucchiai di lievito per dolci
Come devi fare:
Per prima cosa setaccia la farina, lievito e il sale in una terrina e aggiungi lo zucchero e il burro ed infine le uova e il latte, fino ad ottenere una pastella senza grumi.
Fai riposare per una decina di minuti poi scalda una padella antiaderente appena unta e versa 3 cucchiai di composto, cuoci fino a che vedrai comparire delle piccole bollicine. A questo punto gira i pancake e completa la cottura.
Ore 12,:00 – Picnic all’aperto con la Frittata con il Rotolo di Frittata farcito
Calorie per porzione: 400 calorie
Cosa ti serve per 3 persone:
- 6 uova
- 1 rotolo di mozzarella
- 100g di affettato tipo prosciutto cotto o crudo
- 1 ciuffo di rucola
- 1 cucchiaio di maionese light
- 1 cucchiaio di grana grattugiato
- olio
- sale e pepe
Come devi fare:
- Per prima cosa devi sbattere le uova con il formaggio, sale e pepe. Poi versa il tutto in una pirofila appena unta ed inforna a 180°C per 20 minuti.
- Lascia intiepidire e spalma 1 cucchiaio di maionese light, poi la sfoglia di mozzarella, la rucola e l’affettato.
- Arrotola il tutto ed avvolgi il rotolo nella pellicola trasparente per evitare che si sformi e metti in frigo per un paio d’ore affinché il rotolo di solidifichi completamente.Togli la pellicola e taglia a fette.
Ore 13: Pranzo in ufficio con le Crepes di Frittata
Calorie per porzione: 350 calorie
Cosa ti serve per 4 persone:
- 3 uova
- 1 bicchiere di latte scremato
- 100g di farina
- 1 cucchiaio di olio
- 12 fette di affettato
- 200g di ricotta di mucca
- 1 carota
- 1 porro
- prezzemolo
- sale e pepe
Come devi fare:
- Per prima cosa devi sbattere le uova con il latte, la farina e l’olio. Poi lascia riposare 2 ore circa.
- Scalda una padella piccola e prepara 12 crepes di piccole dimensioni. Intanto taglia a julienne la carota, affetta la parte bianca del porro e in una terrina amalgama la ricotta, ed aggiungi le verdure con il prezzemolo sale e pepe.
- Farcisci le crepes con il composto e poi metti una fetta di affettato sopra il composto di ricotta e verdure e piega la frittata a metà con qualche pezzetto di porro (parte verde) come decorazione.