Il Temaki sushi non è altro di un Maki Sushi con la forma leggermente a cono. L’ alga Nori è arrotolata all’esterno e questa tipologia di sushi ha un aspetto decisamente allungato.
Il ripieno, spesso molto corposo, sporge all’estremità larga del cono, il quale è lungo 10 centimetri e va mangiato con le mani. Si dice che il Temaki Sushi sia stato inventato per i bambini, che amavano mangiare il sushi come se fosse un cono gelato.
Ingredienti per due coni:
Per la base:
300 grammi di riso per sushi
1 foglio di alga Nori
Per il ripieno:
250 grammi di filetto di tonno crudo
½ avocado maturo
1 cetriolo
Per il condimento:
2 cucchiai di salsa di soia
qualche fettina di zenzero
wasabi.
Procedimento:
1. Per prima cosa prepara il riso per il sushi seguendo il tradizionale metodo giapponese. Nel frattempo taglia il tonno a listarelle lunghe e sottili, in modo da prepararlo per essere messo all’interno del rotolo.
Lava l’avocado e ricavane delle delle listarelle di circa 1 centimetro di larghezza, lunghe quanto la metà dell’avocado, utilizzando solo una parte del frutto. Lava il cetriolo, poi sbuccialo e taglialo per il lungo in piccole listarelle.
2. Ora taglia a metà il foglio di alga Nori, poi stendi una metà di alga Nori su un piano con la parte lucida rivolta verso il basso.
Inumidisciti le mani con dell’acqua e metti sull’alga metà dose di riso in uno strato sottile, andando a filo dei bordi.
3. Disponi al centro dell’alga ricoperta di riso metà dose di tutti gli ingredienti: bastoncini di cetriolo e di avocado e tonno crudo.
4. Poi arrotola il rotolo creando un lungo cono: ecco fatto. Ripeti lo stesso procedimento con gli ingredienti rimanenti.
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