Gli spaghetti con le polpette detto anche spaghetti with meatballs sono un piatto unico molto gustoso e divertente da preparare, ispirato al famoso cartone della Disney “Lilly e il Vagabondo”.
La ricetta per preparare gli spaghetti con le polpette è veramente facile, una volta preparate le polpettine di carne si gettano nella salsa e il gioco è fatto.
E’ un primo piatto economico e confortante, simbolo della cucina italoamericana.
Negli USA sono molto popolari e sono serviti in quasi tutti i ristoranti italiani in America, sono l’asso nella manica di tutti i ristoranti di Little Italy, anche se questa ricetta con l’Italia poco ci azzecca!
Negli USA li chiamano spaghetti with meatballs e visto che io negli USA non ci sono mai stata, oggi gli USA verranno a casa mia, si perché ho deciso di prepararmeli a casa!
Il gusto è davvero buono, un rustico sugo al pomodoro diverso dal solito, perché arricchito da queste piccole polpettine di carne macinata!
La ricetta dell’impasto delle meatballs l’ho presa dalla ricetta degli spaghetti con le polpette di MasterChef, ma con qualche piccola modifica, tipo che ho eliminato la salsiccia e ho utilizzato tutto macinato di manzo.
L’impasto delle meatbaals per 2 persone prevede 170 g di macinato di manzo amalgamato con uova, pan grattato, formaggio grattugiato, prezzemolo tritato, aglio schiacciato o tritato finemente, una grattatina di noce moscata, sale e pepe.
Mentre per la salsa di pomodoro ho semplicemente rosolato nell’olio, la cipolla sminuzzata e l’aglio in camicia e dopo qualche minuto ho aggiunto la salsa di pomodoro e ho lasciato cuocere a fiamma bassa per 20-25 minuti.
Poi ho aggiunto le polpette al sugo di pomodoro, rosolate a parte con un filo d’olio e si scola la pasta!!!
2 persone
40 minuti
485 cal a persona
Ingredienti:
Per preparare le polpette:
- 140-150 g di macinato di manzo
- 1/2 uovo
- 1 spicchio d’aglio
- pan grattato q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- prezzemolo tritato
- un pizzico di cannella
- sale e pepe
Per la salsa di pomodoro:
- 375 ml di passata di pomodoro
- 1/2 cipolla piccola
- uno spicchio d’aglio
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione:
- Per preparare gli spaghetti con le polpette come prima cosa prepara le polpettine di carne.
- Amalgama la carne macinata con 1/2 uovo, uno spicchio d’aglio schiacciato, un cucchiaio di pangrattato, prezzemolo tritato, uno cucchiaio colmo di parmigiano, aggiungi un pizzico di cannella in polvere, sale e pepe.
- Amalgama il tutto con le mani e forma 6 polpettine di piccole dimensioni, tutte più o meno grandi uguali.
- In una pentola, scalda un filo d’olio e rosola le polpettine di carne girandole spesso in modo da farle diventare belle dorate e croccanti in tutti i lati
- Nel frattempo prepara il sugo al pomodoro, in una padella scalda un filo d’olio, aggiungici la cipolla tritata finemente e lo spicchio d’aglio intero.
- Quando la cipolla e l’aglio saranno imbionditi versa la passata di pomodoro, aggiusta di sale, pepe e lascia cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, se necessario aggiungi un goccio d’acqua calda se la salsa asciuga troppo.
- Quando le polpettine si saranno dorate spegni il fuoco e mettile da parte in attesa che la salsa sia pronta.
- Dopo 20 minuti la salsa è quasi pronta, quindi aggiungi le polpette al sugo di pomodoro e lascia cuocere per 5 minuti circa.
- Nel frattempo lessa gli spaghetti e poco prima di versarli nel condimento togli le polpette in modo da utilizzarle cime decorazione dei piatti.
- Impiatta e aggiungi sopra gli spaghetti 3 polpette a testa.