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Come Preparare un Budino Light

budino lightPer preparare un budino light con poche calorie hai bisogno di 3 ingredienti: latte scremato, amido di mais e l’immancabile cacao magro in polvere.

Un classico budino al cacao apporta intorno alle 200 calorie a porzione, ma se sostituiamo il latte intero con quello scremato, eliminiamo il cacao amaro e ci mettiamo quello magro risparmiamo un sacco di calorie.

Vediamo la ricetta per preparare il budino light al cioccolato per i momenti in cui hai voglia di un dessert cioccolatoso e un budino light alla vaniglia per tutti i giorni! 😉

Ricetta Budino Light al Cacao – 140 kcal
500 ml di latte scremato
3 cucchiai di amido di mais
2 cucchiaini di cacao magro in polvere
1 cucchiaio dolcificante liquido
1 bustina di vanillina o bacca di vaniglia intera

Mescola tutti gli ingredienti aggiungendo solamente un po’ di latte per poter mescolare con una frusta ed amalgamare il tutto senza che si formino grumi.

Aggiungi il restante latte e metti sul fuoco, mescola con un cucchiaio fino a quando il composto si addensa.

Puoi mangiare questo budino al cioccolato quando è ancora caldo, oppure metterlo in frigo per alcune ore e gustarlo freddo.

Budino Light alla Vaniglia – 53 kcal con colla di pesce – 41 kcal con agar agar
500 g latte scremato
10 g di colla di pesce o  4 g di agar agar
1 fialetta aroma di vaniglia
1 cucchiaio dolcificante liquido

Se usi la colla di pesce mettila in ammollo per 10 minuti in acqua fredda.
Metti sul fuoco latte, aroma di vaniglia e un cucchiaio di dolcificante.
Prima che inizia a bollire spegni il fuoco e aggiungi la colla di pesce strizzata oppure l’agar agar.
Mescola velocemente e riempi 4 stampini.
Lasciare rassodare in frigorifero almeno 3 ore.

Ed ecco la mia variante dessert light al caffè se aggiungi qualche cucchiaio di caffè della moka senza zucchero, prima di spegnere il fuoco.

Visto? Per preparare dei budino light non serve essere grandi pasticceri, basta poco che ci vuole! 😉

Redazione

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