La confettura di fragole, bacche di goji e pepe rosa è l’apoteosi della confettura!
Qualcuno potrebbe chiamare questa prelibatezza una semplice marmellata di fragole con l’aggiunta di qualche bacca di goji… beata inconsapevolezza!
Il primo assaggio è stato come toccare il paradiso con il cucchiaino… soffice, dolce, golosa come la Nutella.
La ricetta è tratta da un blog il cui nome adesso mi sfugge, mi capita spesso di segnarmi varie ricette provenienti a diversi blog e prepararmele con calma quando ho un po’ di tempo.
I vasetti naturalmente devono essere puliti e sterilizzati, stessa cosa per i tappi, sempre nuovi e sempre sterilizzati altrimenti questa prelibatezza non te la gusterai tu ma la muffa!
Con le dosi di questa ricetta prepari più o meno 450 grammi di confettura di fragole e bacche di goji, ah.. pepe rosa… come dimenticare il pepe rosa.. quello si che fa la differenza!
Il mix di fragole, goji e pepe rosa è qualcosa di paradisiaco per il palato e so già che se preparati questa marmellata e ti fidi di me, non rimarrai delusa ma estasiata!
L’unico inconveniente è che farai come me.. sveglia alle 7:00 e un solo pensiero “fette biscottate e marmellata!!!!”… “subitoooo!”.
Prima di passare alla ricetta dovresti procurarti un termometro da cucina perché questa confettura va cotta fino alla temperatura di 105 gradi!

450 g

45 minuti (+ tempo di riposo)

300 Kcal/100g
Ingredienti:
- 350 g di fragole lavate e mondate
- 280 g di zucchero semolato
- 53 g di bacche di goji disidratate
- succo di 1/2 limone
- 5 bacche di pepe rosa
Preparazione:
- Per preparare la confettura di fragole con pepe rosa e bacche di goji come prima cosa taglia le fragole in 4 e versale in una terrina, aggiungi lo zucchero e versa il succo di limone.
- Mescola il tutto, copri con un disco di carta forno che vada a contatto con la frutta e mettilo in frigo per tutta la notte.
- Il mattino dopo versa le fragole e il succo che ne sarà fuoriuscito in una casseruola e accendi il fuoco medio basso.
- Porta a ebollizione, schiumando se serve e cuoci mescolando continuamente per mezz’ora circa.
- Dopo la mezz’oretta di cottura aggiungi le bacche di goji e lascia cuocere ancora, fino a quando la confettura non avrà raggiunto la temperatura di 105 gradi.
- Unisci anche le bacche di pepe rosa macinate al mortaio, mescola e lascia cuocere altri 5 minuti soltanto.
- Spegni la fiamma e invasa la confettura di fragole ancora bollente nei vasetti sterilizzati.
- Chiudi i vasetti con coperchi nuovi e sterilizzati, capovolgi i vasetti e attendi un minuto.
- Stringi nuovamente i vasetti perché il calore della confettura li avrà leggermente allentati e posizionali a testa in giù fino a completo raffreddamento per creare il sottovuoto.