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Confettura di Fragole, Bacche di Goji e Pepe Rosa


La confettura di fragole, bacche di goji e pepe rosa è l’apoteosi della confettura!

Qualcuno potrebbe chiamare questa prelibatezza una semplice marmellata di fragole con l’aggiunta di qualche bacca di goji… beata inconsapevolezza!

Il primo assaggio è stato come toccare il paradiso con il cucchiaino… soffice, dolce, golosa come la Nutella.

La ricetta è tratta da un blog il cui nome adesso mi sfugge, mi capita spesso di segnarmi varie ricette provenienti a diversi blog e prepararmele con calma quando ho un po’ di tempo.

I vasetti naturalmente devono essere puliti e sterilizzati, stessa cosa per i tappi, sempre nuovi e sempre sterilizzati altrimenti questa prelibatezza non te la gusterai tu ma la muffa!

Con le dosi di questa ricetta prepari più o meno 450 grammi di confettura di fragole e bacche di goji, ah.. pepe rosa… come dimenticare il pepe rosa.. quello si che fa la differenza!

Il mix di fragole, goji e pepe rosa è qualcosa di paradisiaco per il palato e so già che se preparati questa marmellata e ti fidi di me, non rimarrai delusa ma estasiata!

L’unico inconveniente è che farai come me.. sveglia alle 7:00 e un solo pensiero “fette biscottate e marmellata!!!!”… “subitoooo!”.

Prima di passare alla ricetta dovresti procurarti un termometro da cucina perché questa confettura va cotta fino alla temperatura di 105 gradi!

Porzioni
450 g
Tempo di Preparazione
45 minuti (+ tempo di riposo)
Calorie
300 Kcal/100g

Ingredienti:

  • 350 g di fragole lavate e mondate
  • 280 g di zucchero semolato
  • 53 g di bacche di goji disidratate
  • succo di 1/2 limone
  • 5 bacche di pepe rosa

Preparazione:

  • Per preparare la confettura di fragole con pepe rosa e bacche di goji come prima cosa taglia le fragole in 4 e versale in una terrina, aggiungi lo zucchero e versa il succo di limone.
  • Mescola il tutto, copri con un disco di carta forno che vada a contatto con la frutta e mettilo in frigo per tutta la notte.
  • Il mattino dopo versa le fragole e il succo che ne sarà fuoriuscito in una casseruola e accendi il fuoco medio basso.
  • Porta a ebollizione, schiumando se serve e cuoci mescolando continuamente per mezz’ora circa.
  • Dopo la mezz’oretta di cottura aggiungi le bacche di goji e lascia cuocere ancora, fino a quando la confettura non avrà raggiunto la temperatura di 105 gradi.
  • Unisci anche le bacche di pepe rosa macinate al mortaio, mescola e lascia cuocere altri 5 minuti soltanto.
  • Spegni la fiamma e invasa la confettura di fragole ancora bollente nei vasetti sterilizzati.
  • Chiudi i vasetti con coperchi nuovi e sterilizzati, capovolgi i vasetti e attendi un minuto.
  • Stringi nuovamente i vasetti perché il calore della confettura li avrà leggermente allentati e posizionali a testa in giù fino a completo raffreddamento per creare il sottovuoto.

Redazione