Le orecchiette cime di rapa e acciughe che ho preparato al corso di cucina, sono quello che amo definire un primo piatto veloce e tremendamente buono!
Queste orecchiette cime di rapa e acciughe fanno al caso tuo, quando hai una gran voglia di mangiare la pasta, ma non vorresti rinunciare alle verdure, perché in questo primo piatto oltre naturalmente alle orecchiette e alle piccanti acciughe, ci sono anche un sacco di cime di rapa belle appassite in padella, che sono l’ideale per saziarti senza appesantirti.
Ma mettiamoci subito al fornelli, per la terza lezione del corso di cucina di base: oggi impariamo a cucinare delle orecchiette cime di rapa e acciughe, super saporite e super sane,… ma con un tocco da chef.
Qual’è tocco da chef ti starai domandando? Te lo svelo solo nella ricetta.. 😉
Cosa ti serve per le Orecchiette Cime di Rapa e Acciughe per 4 persone…
320g di orecchiette
400g di cime di rapa
pendolini q.b.
4-8 filetti di acciughe
olio q.b.
peperoncino q.b.
Come devi fare…
Per preparare le orecchiette cime di rapa e acciughe come prima cosa devi lavare e tagliare le cime di rapa eliminando le foglie troppo grandi e rovinate, lavare e tagliare in quarti i pomodorini e cuocere le cime di rapa in abbondante acqua salata.
In una padella lascia rosolare l’aglio con olio e peperoncino, aggiungi i filetti di acciuga a piacere, diciamo 2 filetti a testa, poi aggiungi i pendolini e lascia cuocere per pochi minuti. Il vero segreto della squisitezza di queste orecchiette cime di rapa e acciughe è proprio nell’aggiunta dei pomodorini alla salsa, che nella ricetta tradizionale non compare.. provare per credere!
Unisci le cime di rapa e lasciale insaporire con il sugo e nella stessa acqua di cottura delle cime di rapa cuoci le orecchiette. A fine cottura versa la pasta nel sugo, mescola bene e servi le orecchiette cime di rapa e acciughe ancora belle bollenti.
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